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L'envie d'un plat réconfortant se faisait sentir il y a quelques jours et bien que curieusement  je me lasse un peu des cucurbitacées cette année, il faut bien changer de légumes régulièrement pour ne pas risquer de voir nos repas devenir montones !

J'ai la chance de pouvoir acheter les butternut par moitié... elles sont ainsi déjà coupées en deux ce qui m'évite de la faire car leur peau est sacrément dure !

Dans cette recette aussi, pas besoin de la détailler en cubes comme pour les soupes, ce qui du coup  m'a permis d'être paresseuse et de finir un bouquin passionnant que je lisais !

Nous avions beaucoup aimé le potimarron farci, cette butternut nous a beaucoup plu aussi mais je regrette de ne pas avoir mis un peu de vert dedans (chou ou bette par exemple !).

 

BUTTERNUT FARCIE À LA FREGOLA SARDA ET PARMESAN

 

 

Butternut farcie à la fregola sarda et parmesan-recette veggie

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn

Pour 2 personnes :

- 1/2 courge butternut
- 150 g de fregola sarda
- 1 échalote ciselée
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2 l (ou un peu moins de bouillon de légumes gardé chaud
- 1 c.à soupe de beurre
- 80 g de parmesan râpé
- Quelques copeaux de parmesan frais
- Sel

  • Préchauffer le four à 200° après avoir ôter les pépins et le fibres du coeur de la courge. Cuire 35 minutes environ après avoir salé légèrement.
  • Pendant  la cuisson de la courge, faire fondre l'échalote dans une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elle soit transparente. Ajouter le fregola et la rouler dans le beurre avec l'échalote pendant 2 minutes.
  • Verser le vin blanc, le faire évaporer rapidement, ajouter un peu de bouillon et  procéder comme pour un risotto jusqu'à ce que la fregola sarda soit tendre.
  • Lier avec le reste du beurre et le parmesan râpé.
  • Lorsque la butternut est tendre la sortir du four et baisser la température à 180°.
  • Ôter la chair cuite en laissant un centimètre tout autour de la peau. Couper la chair en dés et l'ajouter dans la fregola en remuant bien. Ajuster l'assaisonnement.
  • Remplir la cavité de la courge et la garnir généreusement avec la farce à la fregola, remettre au four quelques minutes.
  • Servir avec des copeaux de parmesan fraîchement râpé.

J'aime beaucoup la couleur de la peau des courges lorsqu'elles cuisent au four, on dirait de vieux cuirs bien cirés !

Plat Salé Légumes Pâtes Italie Fromage
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