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Il fait gris, il fait froid, si le soleil montre le bout de son nez pendant une heure la pluie s'empresse de le chasser.
J'alterne les occupations sinon, je sombre dans la morosité car comme beaucoup d'entre nous j'en ai vraiment marre ! Marre d'être obligée de rentrer chez moi avant dix huit heures si je vais faire une course et marre de ne pas me sentir libre !

Au niveau occupations, comme je vous le disais l'autre jour, même en continuant à cuisiner, j'ai boudé mon appareil photo et voilà, que je me rapproche à nouveau un peu de lui  lorsque j'abandonne ma machine à coudre qui est assez productive en ce moment !

Ladernière photo était celle d'un gâteau tout bête, entièrement fait au batteur à oeuf car j'avais la flemmede me servir du robot à l'idée de laver la cuve !

Les fouets de mon petit batteur ont très bien joué leur rôle. Le gâteau était léger, moelleux et réconfortant à souhait.

 

GÂTEAU DOUX AU PRALINÉ

Gâteau doux au praliné (très facile)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour un moule à cake :

- 100 g de cassonade
- 3 oeufs entiers
- 120 g de beurre à température ambiante
- 100 g de praliné (pâte maison pour moi)
- 150 g de farine
- 75 ml de lait
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, avec le batteur à petite vitesse, mélanger le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux.
  • Ajouter le praliné et continuer à mélanger à petite vitesse.
  • Incorporer les oeufs 1 à 1, puis la farine en 2 ou 3 fois, terminer avec le lait et la levure avant d'ajouter la fleur de sel.
  • Verser la pâte assez épaisse dans un moule (beurré si nécessaire), lisser la surface et cuire 30 minutes environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Avec un thé, avec une compote de poires ou avec rien du tout, c'est bon !

Gâteau Dessert Sucré Praliné
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