Cookies au abricots secs et chocolat au lait
Je vais essayer d'alterner les recettes ! Légumes et dessert se succèderont si possible car comme je vous le disais, je n'ai jamais autant planifié nos repas !
Il est vrai qu'à deux et sans avoir d'amis à dîner de temps en temps, nous tenons une semaine avec nos courses. Je fais une liste très réfléchie et j'utilise aussi mes stocks !
Il ya quelques temps, j'avais ces cookies mais ma petite fille vient de m'envoyer un lien sur une autre recette, il est probable que je les ferai dans les jours qui viennent car ils sont d'une gourmandise absolument indécente ! On en reparle très vite !
En attendant, ceux-là sont assez classiques et juste cuits (donc pas beaucoup) comme on les aime. Si vous n'avez pas d'abricots moelleux des fraises séchées ou des cranberries feront l'affaire.
COOKIES AUX ABRICOTS SECS ET CHOCOLAT AU LAIT
Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 8 à 10 mn
Pour une douzaine de cookies de 7-8 cm de diamètre:
- 100 g de beurre mou
- 180 g de farine T55
- 1 c.à café de levure
- 100 g de cassonade
- 1 œuf moyen
- 50 g de chocolat au lait cassé en petits morceaux
- 80 g d'abricots secs moelleux
- Préchauffer le four à 180°.
- Au robot ou à la main, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre, les morceaux de chocolat avec le beurre et l'oeuf.
- Terminer en incorporant les abricots coupés en morceaux.
- Entre les paumes, former des boules de la taille d'une grosse noix, les dresser sur une plaque de cuisson en les espaçant bien et en les aplatissant un peu avec le dos d'une cuillère ou la paume de la main.
- Glisser la plaque dans le four une petite dizaine de minutes.
- Sortir la plaque et les laisser refroidir un peu pour qu'ils soient manipulables.
Comme toujours, étant peu cuits, ces cookies doivent absolument durcir un peu avant d'être débarrassés sur une gille à l'aide d'une spatule.