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Voilà une petite idée bien parfumée qui permet de faire un succulent déjeuner sans façon !

Servi dans la poêle de cuisson nous nous sommes régalés avec ces oeufs qui n'étaient ni au plat, ni en cocotte !

J'avais acheté quelques champignons de Paris car, je dois bien me faire une raison, ce n'est pas cet automne que je me régalerai de cèpes... si certaines régions en ont quand même un peu, ici, on n'en voit pas à vendre et comme je ne connais pas les coins où les cueillir, je dois me résoudre à m'en passer.

En espérant que les sous-bois seront plus prolifiques l'an prochain.

À la maison, nous consommons assez souvent des oeufs et j'essaye de varier leur cuisson pour ne pas tomber dans la monotonie.

Et, comme je n'avais pas beaucoup de temps hier à déjeuner, je me suis dit que la poêle ferait un plat de service improvisé, à la fois rustique et pratique.

 

OEUFS À LA POÊLE AUX CHAMPIGNONS ET À LA SOUBRESSADE

Oeufs à la poêle aux champignons et soubressade

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 à 15 mn

Pour 2 personnes :

- 2 oeufs à température ambiante
- 200 g de champignons de Paris
- 1 morceau de soubressade (5 cm environ)
- 1 noisette de beurre 1/2 sel
- 2 c.à soupe rase de crème fraîche
- Ciboulette ciselée
- Sel au piment d'Espelette

  • Faire fondre le beurre dans une poêle de 16 à 18 centimètres de diamètre et y saisir (feu vif) les champignons parés et coupés en tranches fines.
  • Lorsqu'ils commencent à se colorer, saler légèrement et ajouter la soubressade coupés en morceaux de la taille d'une noisette. remuer en poursuivant la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.
  • Incorporer la crème et dès qu'elle enrobe les champignons, casser les oeufs dessus. Continuer à cuire à feu moyen-doux et, dès que le blanc des oeufs est pris, stopper la cuisson.
  • Saler et parsemer la ciboulette sur les oeufs.
  • Servir aussitôt.

 

Ne cherchez pas à ce que les oeufs soient top cuits car, le temps de servir, comme ils sont toujours dans la poêle de cuisson ils cuisent encore une peu.

Servez avec une tranche de pain de campagne éventuellement grillée.

Plat Salé Légumes Oeufs
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