Top articles
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Crème straciatella au chocolat au lait (sans oeuf) sans gluten
Vous n'avez pas le droit de vous moquer... je pense qu'il y a au moins des années que je n'ai pas fait de photo aussi moche et floue. Mais comme les enfants ont adoré, comme en vrai c'était plutôt joli, j'en referai et je remplacerai la photo. En attendant...
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Gâteau de pommes de terre, oignons et champignons
Il y a quelques temps je vous avais proposé une galette de pommes de terre à l'italienne. Ici, en Angleterre avec deux ados à table, on ne plaisante pas avec la bouffe et ma petite galette aurait été, pour le moins, insuffisante... il faut des choses...
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Boulettes de porc et veau pour faire manger des blettes aux enfants
Les blettes (ou bettes, as you like!) font régulièrement partie de nos menus, surtout en ce moment où j'attends les asperges! En tarte, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, en gratin, nous les aimons beaucoup et de plein de façons. Les enfants...
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Gâteau de riz au caramel (révisons nos classiques!) et conseils pour le caramel
Le gâteau de riz pour moi, c'est le retour à l'enfance et, pour une fois, ce souvenir est plus rattaché à la cuisine de ma mère qu'à celle de ma grand-mère! Le gâteau de riz, bien dodu et généreux, je pense que maman en faisait au moins une fois par mois...
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Entrée légère au fromage blanc de brebis, radis et verdure
Entre les derniers potage et les plats cuisinés, cet air de printemps qui nous gagne incite à des assiettes légères. C'est l'apparition d'un fromage frais de brebis qui m'a donné l'envie de cette assiette colorée et aussi light que délicieuse. En la faisant,...
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Velouté au chou chinois, petits pois et carottes
Oui, je sais, dans la journée, il fait beau mais, le matin et le soir ici, fait pas chaud! Ça caille même un peu pour tout dire. Il n'empêche que j'espère bien que ce velouté sera le dernier de la saison car maintenant on rêve d'autre chose. Le chou chinois...
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Petit pâté aux herbes
Un petit pâté bien parfumé avec plein d'herbes de dedans, ça vous dit? À manger chaud ou froid, c'est comme vous voulez. Nous, c'était tiède avec une salade Castel Franco bien croquante. C'est en me baladant sur Facebook l'autre jour que j'ai vu ce pâté...
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Velouté de panais au wasabi, toasts au sésame noir
Malgré le soleil revenu, il ne fait toujours pas très chaud... d'autant que j'ai un peu pris froid dans le train dimanche matin. Grelottante, une toux un peu rauque qui déchire après avoir fait cette soupe et après l'avoir avalée très chaude, bien qu'un...
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Gaufres crousti moelleuses aux pommes de terre, au Comté et jambon sec
Le froid et la Chandeleur à peine passée nous donnent vraiment encore envie de crêpes. Mais, comme il faut savoir varier les plaisirs, ce dimanche soir, à la place des crêpes, j'ai ressorti le gaufrier qui était rangé depuis un certain temps. Le gaufrier...
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Petites quenelles de poulet sauce au café
J'avais envie dans mon titre de mettre "sauce étonnante au café", mais, dans le fond, elle n'est pas étonnante cette sauce, elle est surtout très, très bonne. Même pour ceux qui apparemment n'aiment pas le café. Comme je vous le disais hier, un recette...
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Chocolat praliné viennois au caramel
Il fait froid, quelle constatation! Nous sommes en janvier, c'est normal et à priori, ce n'est pas fini... il va falloir lutter contre le froid insidieux (ou déclaré) qui dépend du vent et de l'humidité ambiante. Entre les soupes le soir et les tasses...
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Polenta fluide au parmesan, champignons cuits et crus, parfum de cèpes
Des amis attendus à dîner, et, comme souvent en hiver, une idée de potage bien velouté me passe par la tête pour commencer le repas. Mais bon, c'est vrai qu'en ce moment, les légumes les plus classiques de l'hiver passent et repassent chez nous et puis,...
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Crème de foies de volaille au Martini (faite au TM5)
Il y a quelques jours, j'ai reçu le dernier Thermomix, le TM5, à l'essai. Quand cette grosse bête est arrivée chez moi, je n'ai pas eu trop de mal à l'apprivoiser puisque je suis l'heureuse propriétaire d'une de ses grand-mère, à savoir le TM21. Le nouveau...
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Poêlée de crosnes et de pleurotes à la crème
Vous voulez que je vous dise comment remplacer le velouté du soir par une poêlée de légumes tout aussi agréable et réconfortante? Il suffit d'envoyer monsieur faire les courses et comme il ne trouve pas le chou-fleur demandé, il revient avec autre chose!...
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Confiture de cranberries
Je ne fais pas souvent des confitures car, comme ça, je suis moins tentée d'en manger! J'en commande chez un ami qui en fait d'excellentes... en essayant de ne pas le faire trop souvent. Il faut dire qu'hormis certains gâteaux ou la confiture mes sert...
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Salade panachée (castelfranco) au chèvre Sainte-Maure pané et noisettes
Dans ma région, il y a de nombreuses variétés de fromage de chèvre. Contrairement à d'autres autour de moi qui l'apprécient très sec, j'aime le Sainte-Maure un peu crémeux avec une peau légèrement ridée. Il y a les crottins de Chavignol, le Valençay,...
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Chutney aux kumquats aux épices
Les chutneys, je les aime tous. J'en fait assez régulièrement car ils accompagnent toutes sortes de choses avec une certaine élégance. Au fil des saisons, il y a les chutneys d'hiver et les chutneys d'été... on peut les faire avec des fruits ou des légumes,...
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Bûche aux marrons glacés, pommes et potimarron
Il y a des blogs qui vous donnent envie de pâtisser! Je ne suis pas un as du glaçage et même, pour être honnête, bien souvent je n'aime pas ça. Indispensable sur les éclairs pourtant, je n'en ai pas fait souvent car c'est trop sucré pour mon goût mais...
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Truffes au chocolat
Il y a quelques années, je vous avis proposé des truffes qui avaient rencontré un franc succès chez tous les invités... y compris ceux qui ne sont pas , au départ, fans de chocolat blanc. Je vous les ressers pour votre table de Noël car entre mon rhume...
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Bouchées gourmandes au chocolat, pralin et noix
Le responsable de cette petite tuerie (l'expression branchouille va le faire tiquer!) qui m'a été envoyée ne devrait pas être fier! Il m'envoie une recette comme ça, sans avoir l'air d'y toucher, il me dit que ça n'a pas de nom mais que c'est très addictif...
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Choux parfum Mont-Blanc
Il faut croire que l'esprit Noël est enfin arrivé chez moi avec le froid. Jusqu'à présent, le thermomètre ne donnait pas envie de penser aux fêtes et puis Carole et moi étions plongées dans Yummy magazine, ce qui ne laisse pas beaucoup de temps pour le...
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Sablés au beurre 1/2 sel et aux épices douces
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de sablés et c'est dans le but de faire un dessert que j'ai réalisé ceux qui suivent mais aussi avec une autre petite idée derrière la tête que je vous montrerai plus tard. Vous savez à quel point blogueurs...
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Petites crèmes au parmesan (recette facile)
Vous le savez, je suis depuis quelques jours sans connexion, hormis les réseaux voisins auxquels je peux "m'accrocher" quand ils le veulent bien! Il y a même eu quelques heures où mon téléphone m'a servi de modem mais depuis hier, rien à faire... La technique...
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Carottes et crème de fanes : recette anti gaspi et végétarienne
L'anti gaspillage est tendance et c'est normal. Pour nous qui cuisinons au quotidien je pense même que ce n'est pas une nouveauté, loin de là. Les salades composées qui permettent d'utiliser la tranche de jambon qui reste, le gratin que tout le monde...
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Cocktail au champagne rosé, pêches, prunes rouges, framboises et citron vert
Parce que c'est dimanche, parce que c'est l'été (même si parfois ce dernier semble se faire discret!), vous ne pouvez pas me refuser un verre fruité et coloré. Ce cocktail était vraiment très agréable et plein de fraîcheur. Je me suis un instant imaginée...