Feta aux tomates confites en papillote (recette pour l'apéritif)
Je me demande si, aujourd'hui, je vais avoir le culot de vous dire que j'ai fait une recette ?
D'abord, ce n'était pas moi, c'était ma fille alors, rendons à César ce qui est à César.
En tout cas, c'était très facile (je peux le dire, je n'ai rien fait) et très sympa à faire.
Pour ma part, je regrette toujours de ne pas trouver d'halloumi chez moi, mais, depuis que j'ai découvert la feta rôtie il y a 6 ans (déjà !)chez Carole, j'en refais régulièrement. et du coup, cette idée m'a plu d'emblée.
La version papillote change de la version rôtie au four et, si on coupe le "pavé" de feta en carrés réguliers, comme sur la photo (pas terrible, car prise avec mon téléphone à la nuit presque tombante), c'est un amuse-bouche que nous avons bien apprécié à l'apéritif.
FETA EN PAPILLOTE AUX TOMATES CONFITES ET AU THYM
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour une dizaine de personnes :
- 2 boîtes de feta
- QS de tomates cerises confites à l'huile d'olive
- 6 petites branches de thym frais
- Poivre du moulin
- Préchauffer le four à 200°.
- Découper de larges rectangles dans du papier sulfurisé et couper la feta en carrés réguliers. déposer quelques brindilles de thym, verser un filet d'huile d'olive, poivrer et répartir quelques tomates cerises confites.
- Fermer la papillote en repliant le papier sur lui-même et mettre au four 15 minutes environ.
- Servir sur la table en dépliant le papier devant les convives.
Voilà, sinon, je suis de retour devant mes casseroles, je vais remplir le frigo dès ce matin et préparer une recette d'été, pour changer...
😉