Top articles
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Coquille Saint-Jacques aux noisettes et à la truffe
Dans sa hotte, cette année, le Père Noël n'a pas failli à la tradition. Il y avait donc quelques livres de cuisine dans les paquets. Un jour, n'étant plus que deux dans notre grande maison, nous déménagerons et, quand je pense à ce moment-là, je n'ose...
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Huîtres terre-mer aux champignons et citron vert
Il n'y a pas de fêtes de Noël sans huîtres chez moi. D'ailleurs, manger des huîtres, c'est toujours un peu la fête. De toute façon, dans l'année, que ce soit à l'apéro entre amis ou bien dans la composition d'un beau plateau de fruits de mer que l'on...
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Bûche praliné noisette-clémentine
Après avoir peiné l'an passé avec un premier glaçage qui m'avait valu un commentaire un peu moqueur (gentiment quand même) de la part d'une de mes petites filles, j'ai voulu recommencer cette année mais d'abord, elle a dit qu'elle ne voulait pas de bûche!...
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Caramels au chocolat noirs et aux noix (cadeau gourmand)
Ça colle aux dents... Ça aurait même tendance à coller aux doigts si vous insistez un peu. Il faut envelopper ces caramels dans du papier cellophane (ce que je n'ai pas fait pour la photo!) et les garder au frais si possible... car sinon, vous courrez...
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Granité au chocolat noir, poires pochées au gingembre et crème vanillée
Encore une recette de fêtes pour vous régaler sans vous prendre la tête. Il y a quelques temps, j'avais des envies de sorbet au chocolat noir, j'ai bien dit sorbet, pas glace et puis, avant de me lancer, j'ai pensé à toutes celles qui n'ont ni sorbetière,...
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Pommes de terre comme des roses (accompagnement de fêtes)
La pomme de terre est un légume merveilleux qui se prête à tout. En plus, tout le monde aime... Légume de "pauvre", il se prête à tout et devient exceptionnel selon la façon dont on le traite. Quoi de meilleur qu'une bonne purée, n'est-ce pas monsieur...
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Nage de fruits au sirop épicé à l'eau filtrée. Une carafe Brita à gagner
Depuis que la carafe Brita est entrée dans ma cuisine, elle ne chôme pas et comme en ce moment je suis une mine de cadeaux pour vous, je veux vous en faire gagner une. Il existe plusieurs modèles de cette carafe, pour ma part, je vous propose de gagner...
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Boulettes au jambon et canard, crème de pecorino, herbes germées
Les boulettes et moi, c'est un peu comme l'Italie, c'est une longue histoire d'amour... qui dure depuis l'enfance! Je sais que je ne suis pas la seule et c'est donc une idée différente encore que je vous propose. J'avais acheté des filets de canard mais...
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Gâteau crousti moelleux aux poires et aux amandes
Ce matin comme cela m'arrive assez régulièrement, je quitterai la maison aux aurores en direction de Paris puis de Yvelines avec un but de balade assez magique... le potager du Roi à Versailles en ligne de mire et puis quelques autres réjouissances dans...
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Coquilles Saint-Jacques au pak choy et fregola sarda, poudre d'or d'Olivier Roëllinger
Elles sont là, elles sont arrivées le 1er octobre et les premières que j'ai pu acheter étaient déjà bien charnues, nous nous sommes vraiment fait plaisir. Chaque saison a ses charmes, l'automne qui arrive avec les Saint-Jacques en a encore plus que d'autres....
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Pancakes au lait ribot, carotte, courgette et jambon de Parme
Depuis l'aéroport où j'attends "mon" avion pour aller découvrir la culture et goûter la cuisine thaïlandaises (Bangkok me voilà!), devant ma tasse de café et une petite tartine, je me verrais bien manger un ou deux pancakes. Des pancakes, des vraies,...
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Haricots cocos à la crème de roquefort, émulsion à la sauge
Une ambiance fraîche, très fraîche même il y a quelques jours, m'a poussée à cuisiner les premiers cocos de Paimpol que j'ai achetés, en version chaude. Comme il semblerait que la chaleur revienne vous pouvez attendre un peu pour cuisiner cette version...
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Tomates et oeufs brouillés crémeux à la tomates
Je sens que je vais être l'objet de l'opprobre d'une partie de mon lectorat... mais tant pis. Je n'achète encore pas de vraies tomates (il est bien trop tôt en saison) mais je fais quand même preuve d'un peu d'incohérence en me laissant souvent séduire...
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Soufflé au chocolat de Claire Heitzler et sauce à la pistache
Voilà une recette faite il y a un certain temps déjà et dont la photo ne me plaisait pas trop! Prise à l'arrache, lorsque je la regarde, on pourrait presque croire que la crème d'acompagnement est au café. Je sais qu'elle a été faite avec de la pâte de...
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Tajine de souris d'agneau, tomates et ail noir
Cette recette a été cuisinée avant que je ne sois malade mais, je n'avais aucun courage pour la rédiger bien que ce soit encore une recette du livre de Sabrina Ghayour "Persiana". Elle explique avoir apporté sa touche perso au classique tajine à la tomate...
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Brochettes de boeuf au miel, sésame et à la coriandre (plancha ou barbecue)
Je pense que la douceur pointe aussi le bout de son nez chez les irlandais et si vous allez consulter la page de Bord Bia vous pourrez constater qu'elles est riche en recettes et je compte d'ailleurs bien l'enrichir de temps en temps avec les miennes...
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Poulet aux olives romaines et à l'orange
C'est une explosion de saveurs que ce plat ou cette assiette à base de poulet mais aussi de plein d'autres choses pour le parfumer. Il faut prévoir une petite heure de marinade, pas plus, ça ne sert à rien, et sinon, c'est tout bête et ça cuit tout seul....
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Cookies au sucre muscovado, chocolat noir et cranberries
Je sais, ce ne sont que des cookies mais les jeunes et les vieux du club photo les ont aimé aussi après la terrine et avant la tarte aux pommes ! Les cookies, ça marche toujours bien mais si c'est simple à faire et si ça cuit vite, ça a un inconvénient,...
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Bûche praliné noisette-clémentine
C'est une de mes préférées.Il n'est pas exclu que ma fille et moi la refassions le 24 au soir... Tout le monde avait aimé et puis, c'était il y a deux ans donc nous n'aurons pas forcément l'impression de toujours manger la même chose. Si je remonte des...
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Jarret de veau au miel et aux carottes fondantes
Comme je vous le disais il y a deux ou trois jours, on mange en pensant aux fêtes mais aussi à la cuisine quotidienne. Des amis venant partager un dîner sans façon avec nous, j'ai eu envie de cuisiner un jarret de veau en tranches mais pas en faisant...
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Quenelles de volaille aux morilles
Plutôt que de vous offrir chaque jour une nouvelle recette, je fouille dans mes archives et cela permet de remonter à la surface certaines choses plus ou moins oubliées mais néanmoins tout à fait d'actualité. La recette vient du livre d'Amandine Chaignot......
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Tarte flambée (mini) ou flammekueche version apéritf
Il y a bien longtemps que je ne suis pas retournée en Alsace et pourtant c'était presque devenu un rituel pour nous, il y a quelques années, de prendre un grand week-end et d'aller aux marchés de Noël. Les marchés de Strasbourg, de Colmar ou de Kayserberg...
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Ravioli (maison) au poulet alla genovese, sauce parmesan
Ceux qui lisent le Thuriès se diront que je ne me suis pas cassé la tête pour cette recette puisqu'on peut la trouver dans le dernier magazine paru au début du mois. C'es la recette d'un chef italien Andréa Astone qui officie dans le golfe de Naples au...
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Poulet à la citronnelle et coriandre, salade d'herbes
Je vous l'avais annoncé avec mes crevettes teryaki il y a quelques jours, je suis dans une période "exotique". Cette fois à la place des crevettes qui restent parmi mon top 10 dans la cuisine sino-vietnamo-thaïe que je pratique à l'occasion, j'ai choisi...
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Soufflé aux carottes et au comté... à partager ou pas
C'est quand j'ai vu passer sur le FB de Diane un gâteau à partager que j'ai pensé à nous faire un soufflé à partager car, mon problème, c'est toute la vaisselle que j'aime et qui ne sert pas très souvent ! J'avais acheté le printemps dernier une terrine...