Top articles
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Feta aux tomates confites en papillote (recette pour l'apéritif)
Je me demande si, aujourd'hui, je vais avoir le culot de vous dire que j'ai fait une recette ? D'abord, ce n'était pas moi, c'était ma fille alors, rendons à César ce qui est à César. En tout cas, c'était très facile (je peux le dire, je n'ai rien fait)...
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Terrine de poulet au citron et aux tomates confites
Et un petite terrine de plus. La terrine, c'est typiquement le plat d'été et l'entrée d'hiver, vous le savez bien ! En été, je fais des terrine plus légères, le plus souvent avec de la viande blanche comme lapin, poulet ou veau et jambon. Cette fois,...
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Courgettes au citron confit, ail, balsamique et pignons
C'est chez mon amie Carole, le jour même de la parution de sa recette que je me suis lancée dans de rondelle de courgettes. Je fais de temps en temps des tagliatelles de courgettes à la plancha (ou pas) , le principe là est le même sauf qu'une grande...
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Anchois marinés aux olives noires (recette méditerranéenne)
Anchois ou sardines ( si vous en trouvez des toutes petites), voilà un plat délicieux,encore sans cuisson ! Vous le dégusterez sur de belles tartines de pain frais ou grillé selon votre goût. C'est vraiment le genre de chose qu'on adore partager entre...
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Avocat et tomates aux crevettes
L'avocat aux crevettes, version classique est un peu, semblerait-il, passé de mode ! Pourtant c'est plutôt bon même si le fait d'y mettre de la mayonnaise n'est pas forcément ce qu'il y a de plus diététique ! Pour ma part, je ne suis pas une grande consommatrice...
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Velouté froid aux courgettes jaunes, citron confit, safran et ricotta
C'est le troisième velouté froid que je vous sers en quelques jours. C'est vraiment de la cuisine d'été ! Le premier, orange, venait d'Andalousie, le second , vert, sortait plus ou moins de mon imagination. Le troisième, jaune, je l'ai piqué chez Philou....
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Velouté vert glacé au yaourt, pois gourmands, courgettes et basilic
Les jours où il fait enfin beau on rêve de recettes fraîches. Comme pour l'instant les belles journées on été plutôt rares, dès que le soleil pointe son nez, je ne me pose plus de question et nous mangeons froid. Il faut en profiter ! Pour manger froid,...
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Salade de fruits, melon-pastèque et framboises au sirop de thym frais
Il y a des jours ou on a envie d'un petit dessert, mais d'un dessert léger si possible et là, les fruits sont là pour nous offrir de belles compositions. À cette saison, on a que l'embarras du choix pour se faire plaisir entre les melons, les pêches et...
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Apéritif : moules, oeufs de truite et crème d'épinards
La liste des recettes sur mon blog est assez longue, je vous conseille cliquer ici, car à chaque fois, nous nous sommes régalés. Là, c'était plus pour m'amuser, un peu comme jouer à la dinette mais ça a eu beaucoup de succès. Plus même que ce que j'aurais...
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Salmorejo : soupe de tomates froide-recette andalouse
Qui ne connaît pas le gaspacho ? Personne, je pense. Cette soupe de tomates espagnole est souvent très agréable, très fraîche, mais elle peut aussi être la pire des choses ! Lorsque je suis allée en Andalousie l'année dernière, j'ai découvert une autre...
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Tagliatelle de courgettes et coques
Comme je vous le disais hier, j'entame une série de recettes simples. Des recettes estivales si faciles que vous n'avez pas d'excuse si vous vous contentez d'une tomate ou d'un concombre sans rien d'autre. Dans cette recette, il y a un peu (pas beaucoup)...
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Salade de carottes à la sauge, ail et yuzu
Je déclare solennellement la saison des salades ouverte. Mais, qui dit salade ne dit pas forcément feuilles vertes ! La (les) salade(s) de tomate(s), c'est pas mal non plus et puis il y en a plein d'autres, très bonnes comme celles aux artichauts ou celles...
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Tarte aux courgettes et à la tapenade
Il y a quelques jours j'ai servi à l'apéritif des tartelettes à la tomates et à la tapenade qui ont eu beaucoup de succès. Comme j'avais été généreuse en faisant la tapenade, plutôt que de la garder longtemps, j'ai fait une tarte, trois jours plus tard,...
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Petits sablés au miel et au citron
Je continue dans la saga des petits biscuits pour accompagner le café ou même la tasse de thé bien chaude de l'après-midi. Habituellement, cette tasse, je la bois pendant les froids après-midi d'hiver... il ne fait plus vraiment froid, mais le temps moche...
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Dessert au fromage blanc, miel et huile d'olive aux Maras des bois et fruit de la passion
Ces jours derniers, j'ai souvent cuisiné, en sucré comme en salé, avec du miel. La dernière chose que j'ai servie était ces petites verrines de fromage blanc au miel et aux fraises. Bon, vous me direz, qu'est qu'il y a d'original à servir du fromage blanc...
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Tartelettes à la tapenade, tomates rôties au miel et ail frais
L'envie de boire un apéritif avec des gens que vous aimez vous traverse la tête ? J'ai ce qu'il vous faut ! Si vous invitez des amis à boire un verre, je suppose que vous êtes comme moi, vous ne leur offrez pas qu'un seul verre ! Avec le (ou les verres)...
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Salade "healthy" végétarienne au quinoa, fèves et petits pois
J'ai publié ce messag par erreur il y a 2 jours.... si vous voulez la recette, c'est là . Non, non, je ne vire pas veggie bien que souvent il y ait du "sans viande" chez moi ! J'attends d'ailleurs avec impatience que le beau temps soit vraiment enfin...
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Sorbet de fromage de brebis sur gelée de pinot gris et mûres écrasées
C'est une dessert plein de fraîcheur et de légèreté dégusté dans un restaurant dont je vous ai déjà parlé il y a quelques temps. Quoi de mieux pour terminer un repas gourmand que cette assiette aussi jolie que bonne ? La transparence de la gelée de pinot...
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Sablés aux zestes d'oranges confits
Il y a quelques temps, je suis allée en Belgique, à Liège pour être plus précise. Reçus, comme toujours, par notre ami Philou, nous avons passé quelques journées très agréables et nous nous sommes même risqués jusqu'à la capitale. Se balader dans les...
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Asperges vertes au bouillon et jaune d'oeuf coulant
Il y a quelques jours, quelques amis sont venus dîner. Après avoir pris l'apéritif avec une mousse au Selles sur Cher et avant de déguster le porc chinois trop bon que je vous ai servi hier, nous avons partagé une entrée toute légère et bien de saison....
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Dessert fraise-rhubarbe à la meringue italienne
Une tarte qui n'en est pas une puisque, à l'instar des quiches sans pâte, ce dessert dans mes petits moules à tarte était sans pâte lui aussi. Deux belles côtes de rhubarbe rose, quelques fraises, 1 blanc d'oeuf et le batteur, le tour était joué. La rhubarbe,...
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Tarte au crottin de Chavignol et oignons nouveaux rôtis
C'est une de ces tartes qui se fait rapidement et qui a toujours du succès. Avant je faisais le plus souvent des quiches avec un appareil aux oeufs et à la crème , maintenant, j'essaye souvent de varier les garnitures. Avant aussi, on rangeait sagement...
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Salade de ravioles, petits pois, mozzarella, pistaches et basilic
Quand une journée (samedi), une seule malheureusement, nous fait croire que c'est l'été mais que le lendemain, le ciel a une couleur de novembre, je suis partagée ! Partagée entre une envie d'été ou même de printemps mais aussi d'un pot-au-feu ou d'une...
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Aubergine farcie au jambon, oignons et fromage de brebis
Ce temps gris et maussade me donne es envies d'été. Entre velouté chaud et tomates, j'ai craqué pour des aubergines. Mais bon, comme il ne fait quand même pas si chaud que ça, je les ai farcies avec du jambon et des oignons, un peu de fromage, le tout...
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Velouté de petits pois frais, quenelle de Roquefort
Le vert de ce velouté donne la pêche et comme le temps maussade et pas très chaud est revenu, vive le velouté ! Mais bon, on est au printemps quand même, alors ne nous privons pas de ses merveilles. Et pour tout vous dire, le petit pois frais fait partie...