Cookies au chocolat au lait et aux zestes de citron
Entre une cocotte de lapin aux asperges, des petits feuilletés au chèvre de Sainte-Maure, une housse de couette XXL plus quelques chemises, et quelques fraises nature, une housse de couette et quelques chemises à repasser, une fournée de cookies s'est imposée!
En route donc vers la cuisine et comme le beurre était déjà à température ambiante, monsieur le robot a travaillé pour moi sans discuter!
L'affaire a été rondement menée et c'est un de mes beaux citron italien qui a été sacrifié sur l'hôtel de la gourmandise.
Pour les enfants, ces cookies pourront accompagner un verre de lait au goûter, pour les adultes, c'est délicieux avec un café ou un thé...
COOKIES AU CHOCOLAT AU LAIT ET AUX ZESTES DE CITRON
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn selon la taille
Pour 6 à 8 cookies :
- 160 g de sucre de canne
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf (petit)
- 185 g de farine
- 2 g de sel (1/2 pincée)
- 3 g de levure
- 1 c.à café de zeste de citron finement râpé (bio)
- 150 g de pistoles de chocolat au lait (ou du chocolat cassé en petits morceaux)
- Préchauffer le four à 170°.
- Au robot ou à la main, mélanger le sucre de canne avec le beurre pendant 2 minutes.
- Ajouter l'oeuf battu en omelette, la farine mélangée à la levure et le sel.
- Incorporer le zeste râpé et les pistoles de chocolat, former une boule.
- Entre les paumes, rouler des boules de la taille d'une grosse noix, les poser, bien espacées, sur une plaque revêtue d'un tapis en silicone et les aplatir un peu avec le dos d'une petite cuillère.
- Enfourner et cuire en les laissant très blonds.
- Sortir la plaque du four et laisser (impérativement) refroidir.
Je me répète chaque fois que je fais des cookies, ils sont cuits quand ils n'ont pas l'air cuits.
En refroidissant, l'extérieur sera croustillant et l'intérieur restera moelleux.