Crème de nougat aux framboises
Besoin de douceur ? Besoin d'un petit dessert pour terminer un repas léger ?
Pas de besoin, c'est pas grave, testez ce truc, vous y reviendrez.
Pour deux, j'ai servi des verrines mais pour une famille, faites un saladier... si c'est pour votre maman dimanche prochain, vous pouvez même mettre les framboises en dessinant un coeur... ce serait joli, non ?
CRÈME DE NOUGAT AUX FRAMBOISES
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Attente : 1 h minimum
Pour 4 personnes : (à diviser ou multiplier selon le nombre de convives)
- 220 g de nougat de Montélimar tendre coupé en petits dés
- 55 cl de lait entier
- 30 cl de crème liquide
- 1 c.à soupe de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'oeufs
- Dans une casserole, faire fondre 20 centilitres (garder le reste au froid) de crème avec le lait et le nougat. Bien remuer et laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec la farine de maïs et le sucre.
- Verser doucement le 1 er appareil sur les oeufs battus en remuant bien.
- Remettre sur feu assez doux et cuire en remuant jusqu'à épaississement 7 à 8 minutes. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, monter la crème liquide restante en chantilly ferme puis l'ajouter à la crème de nougat.
- Répartir dans des verrines ou verser dans un saladier.
Une autre idée avec cette crème ? L'utiliser sur un fond de tarte avant de garnir avec les fruits.