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"J'ai la mémoire qui flanche... j'me souviens plus très bien" ! En fait, non, je me souviens pas du tout qui a publié ce gâteau sur FB avec sa fiche sur un papier volant écrit à la main !

En tout cas, je lui avais répondu qu'il me restait des blancs d'oeufs aussi... ils sont donc rapidement passés entre mes mains !

Chez l'auteur de la recette, point de tralala mais un gâteau en forme de couronne... chez moi, encore moins de tralala et un moule rond anti adhésif pour un biscuit léger !

 

GÂTEAU SIMPLE AUX BLANCS D'OEUFS

Gâteau simple aux blancs d'oeufs

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn environ

Pour un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné si nécessaire :

- 5 ou 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 c.à café de levure
- 1 c.à soupe de fécule de pommes de terre
- 110 g de beurre fondu refroidi
- 1 pincée de vanille en poudre ou zeste de citron râpé

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre dans le four pendant qu'il chauffe puis le réserver pour qu'il refroidisse.
  • Battre les blancs en neige ferme avec 1 cuillerée à soupe de sucre et le zeste de citron.
  • Continuer à fouetter en ajoutant le sucre restant.
  • Tamiser la farine et la fécule en les mélangeant. Les incorporer délicatement aux blancs à l'aide d'une maryse avant de verser doucement le beurre fondu refroidi en continuant à mélanger.
  • Remplir le moule, lisser la surface avec le dos d'1 cuillère humide.
  • Cuire environ 35 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Dessert Sucré Gâteau
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