Crackers aux flocons d'avoine, graines de courges et farine de riz
Certains pourraient dire que ces crackers sont healthy, ce n'est pas mon problème : ils étaient bons, faits avec les ingrédients qui "traînent" à la maison et ceux qui les ont goûtés ont juste dit qu'ils aimaient. C'est quand même est le principal, non ?
Le crackers cette saison aura été chez nous le compagnon des apéritifs en détrônant les verrines.
Les enfants quand ils sont avec nous en raffolent ce qui est un bon indicateur et leur permet de manger des choses meilleures que les trucs industriels !
Avec la farine de riz, vous obtiendrez des crackers assez cassants, ne les faites surtout pas trop cuire, douze minutes devraient réellement suffire !
CRACKERS AUX FLOCONS D'AVOINE,GRAINES DE COURGES ET FARINE DE RIZ
Facile
Préparation : qqs mn
Cuisson : 12 mn
Pour une vingtaine de crackers :
- 60 g de farine de riz
- 15 g de flocons d'avoine
- 3 c.à soupe de graines de pavot
- 3 c.à café de graines de courge
- 1 grosse pincée de levure chimique
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 5 à 6 c.à soupe d'eau
- 2,5 c.à soupe d'huile d'olive
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un petit saladier, à la fourchette, mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'eau que petit à petit pour que la pâte soit souple et un peu collante (mais pas trop !).
- Dresser des petits tas de pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, les aplatir avec le dos d'une cuillère et enfourner.
- Laisser refroidir et déguster.