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La semaine dernière nous avons eu des températures un peu (beaucoup même à mon gré) excessives. Fort hereusement elles sont retombées ces jours derniers... Mais du coup, nous avons commencé à penser aux recettes estivales sans cuisson !

Je ne rechigne pourtant pas à manger chaud même en été, mais la température est montée si vite que je n'avais même pas envie d'allumer ma plaque de cuisson !

En titre j'ai écrit "cheese cake" mais, au moment de préparer mes verrines, je me suis aperçue que je n'avais plus aucun biscuit salé pour fair une base, donc, j'ai servi un faux cheese cake mais, ne faites pas comme moi pensez aux biscuits, maison ou pas, avant !

 

CHEESE CAKE AU CONCOMBRE

Cheese cake au concombre - entrée fraîcheur

Facile
Préparation : 40 mn
Sans cuisson
Réfrigération : 2 h au moins

Pour 4 verrines :

- 460 g de fromage blanc à 7,7% de mat gr
- 3 feuilles de gélatine (+ 2 c.à soupe d'eau chaude)
- 1 concombre
- Sel et poivre du moulin

  • Faire dégorger le concombre au sel pendant 2 heures environ (le peler, le couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les graines avant de le couper en tranches assez fines. Rincer et sécher dans un torchon).
  • Le débarrasser dans la passoire lavée.
  • Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau chaude. Lorsqu'elle est entièrement fondue, l'incorporer rapidement au fromage blanc avec le concombre. Saler et poivrer.
  • Répartir dans des verres à tapas, lisser la surface et réserver au frais.

J'avais gardé 4 rondelles de concombre, elles ont servi à décorer les verres mais une petite herbe aurait fait l'affaire aussi.

Entrée Salé Fromage Concombre
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