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Le temps des terrines d'été est revenu, mais, vous pouvez en trouver plein d'autres ici (clic).!

Si votre boucher est sympa il vous hachera toute la viande, vous n'aurez plus qu'à faire le mélange, si vous pensez à lui demander un jour ou deux à l'avance, ça ne devrait pas poser de problème !

Sinon, allez, à vos mixeurs ! Pensez à mixer, selon votre machine, en plusieurs fois et par petites impulsions.

Pour le reste, des poivrons grillés, pelés et épépinés feront la différence, surtout que si vous en cuisez suffisamment, le reste pourra être servi en salade.

 

Préparez votre terrine en deux temps, en faisant mariner la viande pendant 24 heures, le résulta est toujours meilleur.

 

TERRINE DE POULET AUX POIVRONS ROUGES

 

 Terrine de poulet aux poivrons rouges

Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson : 50 mn

Pour un moule à cake :

- 550 g de blancs de poulet sans la peau
- 450 g de chair à saucisses
- 2 échalotes ciselées finement
- 2 poivrons rouges cuits sous le grill et épépinés
- 1 oeuf entier
- 1 c.à soupe bombée de crème épaisse
- 10 cl d'Armagnac ou de Cognac
- Sel (15 g/kg de la masse totale) et poivre blanc

La veille :

  • Dans un récipient, mélanger les 2 viandes, les échalotes ciselées et 16 grammes de sel.
  • Arroser avec l'Armagnac, remuer et filmer au contact. Réserver au réfrigérateur.

Le lendemain :

  •  Préchauffer le four à 180°.
  • Dans le mélange de viandes, ajouter 1 oeuf battu, la crème et le poivre.
  • Remplir une terrine à la moitié avec la viande et dresser les poivrons grillés bien serrés. Tasser avec le dos d'une cuillère et terminer avec les reste de viande.
  • Mettre à cuire (sans bain-marie selon les préconisations intelligentes d'Arthur Le Caisne) pendant 45 à 50 minutes.
  • Laisser refroidir avant de réserver au froid 24 heures environ.

Comme je vous le disais dans l'intro, vous pouvez servir la terrine avec.

N'hésitez pas à ajouter une salade. des poivrons marinés à l'huile d'olive.

Si vous voulez une sauce en plus, faites une tasse de mayonnaise que vous finirez d'émulsionner avec du fromage blanc et dans laquelle vous rajouterez les herbes de votre choix.

Plat Salé Légumes Viande Terrine Poulet
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