Sauce au fromage blanc pour crudités pour crudités ou autres
Il y a quelques jours lorsque je vous ai servi la poêlée de maïs et polenta d'Ottolengi, je vous ai expliqué que le plat, bon au demeurant, était assez roboratif aurait aimé être accompagné d'une salade.
N'en ayant pas ce jour)là, j'ai vite improvisé cette petite sauce qui fait toujours merveille servie aussi avec des crudités.
Plusieurs d'entre vous m'ont demandé la recette... en est-ce vraiment une ? La voilà donc !
À part les quelques ingrédients nécéssaires, vous aurez besoin d'un fouet ou d'unabatteur électrique su vous faites des quandt
SAUCE AU FROMAGE BLANC ET NOISETTES
Facile
Préparation : 5 mn
Sans cuisson
Pour un grand bol :
- 125 g de fromage blanc (% matières grasses selon l'envie)
- 2 c. à soupe d'huile de noisettes
- 1 c.à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel et poivre
- Dans un bol, mettre le vinaigre et le sel. Ajouter le fromage blanc et fouetter pour rendre la préparation plus aérienne.
- Assaisonner de sel et de poivre et continuer à fouetter en ajoutant l'huile de noisette.
C'est tout, réserver au froid. Avec des artichauts en particulier, c'est vraiment très bon.