Cocos de paimpol à la crème de poivron rouge et feta (recette veggie)
La recette d'aujourd'hui était vraiment une recette "fond de frigo"...
Quelques cocos de Paimpol cuits et un reste de poivrons rouges marinés (avec un autre reste, j'avais fait la tarte de la semaine dernière). Il n'en fallait pas plus pour se faire plaisir !
La feta était là en plus pour apporter du relief mais si vous n'en avez pas, c'est très bon aussi.
Nous avons mangé cette assiette froide mais elle pourrait aussi (sans la feta) accompagner le poulet du dimanche !
COCOS DE PAIMPOL À LA CRÈME DE POIVRONS ROUGES ET FETA
Facile
Préparation 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 2 personnes :
- 400 g de haricots frais en grains
- 1 gousse d'ail non épluchée
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 poivron rouge cuit au four ou l'équivalent en piquillos égouttés
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 100 g de feta
- Sel et poivre du moulin
Les haricots :
- Écosser les haricots, les faire cuire en démarrant à l'eau froide avec l'ail, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles.
- Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à petits bouillons environ 20 minutes, saler et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
L'accompagnement :
- Détailler le poivron en lamelles, le mixer avec l'huile et ajuster l'assaisonnement. Réserver.
- À la fourchette, écraser grossièrement la feta et réserver.
Finition :
- Mélanger les haricots (chauds, tièdes ou froids) à la crème de poivrons.
- Répartir les haricots dans les assiettes et ajouter la feta.