Chutney d'été à la pêche et à la courgette
Un petit chutney pour donner un peu de peps à un bocal de foie gras qui s'ennuyait dans mon frigo.
Ce n'est pas que ce foie gras n'était pas bon mais c'est surtout un foie que je n'avais pas fait moi-même, et puis, mes petits anglais adorent le foie gras et l'aîné adore le chutney... alors, on fait d'une pierre deux coups et j'ai pu lui faire plaisir facilement... d'autant que les deux petites tartines photographiées ont été mangées au moment du goûter!
Je l'ai appelé sans éveiller l'attention des 3 autres et curieusement, il a entendu tout de suite et a obéi dans la seconde qui suivait. Il y a des propositions plus sympa que d'autres!
CHUTNEY D'ÉTÉ À LA PÊCHE ET À LA COURGETTE
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 1 pot de confiture :
- 1 oignon blanc
- 1 courgette pas trop grosse
- 2 pêches blanches
- 1 petite tomate épépinée
- 1 dizaine de pruneaux moelleux
- 10 cl de balsamique
- 1 c.à café de miel toutes fleurs
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Tailler l'oignon et la courgette en petits dés. Dans une poêle, les faire revenir doucement dans une cuillerée à café d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit un peu compoté.
- Pendant la cuisson des oignons, couper la tomate, les pêches et les pruneaux en petits dés, les ajouter aux oignons revenus. Les ajouter au mélange précédent et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Verser le balsamique et incorporer le miel, cuire encore 5 minutes environ en remuant de temps en temps.
- Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Si vous voulez conserver ce chutney, remplissez le pot lavé et ébouillanté, fermez-le et retournez-le.