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Lorsque mes filles étaient petites, il m'arrivait souvent de leur faire du "pâté rose".

Il suffisait de passer un peu de jambon dans le petit mixeur et elles étaient ravies !

La formule a aussi été adoptée à la génération suivante et j'en connais qui garnissait leurs crêpes avec cette préparation "sophistiquée" !

L'autre jour, alors que je savais que nous avions un ami qui allait passer fêter la nouvelle année autour d'un verre, j'ai lu distraitement (mais où donc ?) une idée de rillettes de jambon à la moutarde.

J'ai rentré ça dans un petit coin de ma tête avec l'idée de faire ça dans des choux et voilà le résultat.

Pour les choux, je vous laisse les faire avec votre recette... ou une des miennes !

 

"RILLETTES" AUX JAMBONS ET MOUTARDE À L'ANCIENNE

"Rillettes" de jambon(s) à la moutarde à l'ancienne et à la ciboulette

Facile
Préparation : 10mn
Sans cuisson

Pour garnir une trentaine de choux d'environ 3 cm de diamètre :

- 100 g de jambon blanc en 1 seule tranche
- 50 g de jambon cru
- 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
- 80 g de fromage frais à tartiner
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée finement
- Sel (si nécessaire) et poivre du moulin

  • Dégraisser les 2 jambons et, au couteau, tailler le jambon cru en petits morceaux. Réserver.
  • Mettre le jambon blanc coupé en lamelle avec la moutarde et le fromage frais dans la cuve d'un petit mixeur. Donner de petites impulsions.
  • Lorsque le jambon blanc est haché, à la fourchette ajouter la ciboulette, le jambon cru et la moutarde, rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire et poivrer.

Vous servirez ces "rillettes" sur des tranches de pain de campagne, dans des choux ou mélangées à des pâtes !

apéritif viande
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