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Avant hier, j'avais des états d'âme... je me demandais si après tant d'années, je devais continuer à bloguer.

Je vous l'ai dit, de temps en temps, ne pas faire une photo de ce que nous mangeons serait reposant !

Merci à tous ceux qui ont commenté pour m'encourager et merci aussi pour les messages privés qui m'ont remise en selle pour quelques temps.

Je vais quand même commencer par faire preuve de paresse en reprenant une recette de l'an passé puisque, à l'heure où je tape ce message sur mon clavier, c'est jour férié !

Ces tartelettes me permettent d'écouler encore quelques courgettes? C'est vraiment la saison où elles  sont vraiment bonnes.
Leur goût herbacée est bien présent, il faut en profiter.

 

TARTELETTES AU COURGETTES , PÂTE AUX GRAINES ET RICOTTA DE BUFFLONNE

 

Tartelettes de courgettes, graines et ricotta de buflonne

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 200 g de pâte brisée aux graines
- 125 g de ricotta de bufflonne
- 3 petites courgettes
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1/2 pincée de curry ou Kari Gosse
- Sel

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Abaisser la pâte à 5 millimètres environ la piquer avec les dents d'une fourchette et garnir les moules beurrés si nécessaire. Poser un papier cuisson sur la pâte et la remplir de grains d'argile ou de haricots.
  • Enfourner 7 à 8 minutes. Ôter le papier et les haricots, remettre à cuire 7 à 8 minutes supplémentaires. Démouler et laisser refroidir.
  • Dans une assiette, à la fourchette, écraser la ricotta et l'assaisonner de sel et de poivre.
  • Laver et parer les courgettes, les couper en tranches fines et, au pinceau, les badigeonner d'huile d'olive.
  • Chauffer une poêle ou la plancha assez vivement et saisir les tranches sur une seule face en les débarrassant sur une assiette dès qu'elles dorent. Saler un peu et mettre la pincée de curry.
  • Garnir les fonds de tartelette refroidis avec la ricotta et dresser les courgettes (face grillée visible) comme pour une tarte aux pommes.
Entrée Légumes Salé Fromage
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