Salade de haricots verts à la crème de yaourt aux herbes
Après un gâteau (avant plutôt d'ailleurs !), on mange une salade.
Et, en plus de faire léger, comme vous avez envie de fraîcheur pour le week-end, cette salade est pour vous !
Pour nous ça a été un repas vite fait puisque nous nous sommes mis à deux pour effiler les haricots verts.
Et comme je suis d'humeur paresseuse aujourd'hui, mon intro ne sera pas plus longue... allez, go à la cuisine !
SALADE DE HARICOTS VERTS À LA CRÈME DE YAOURT AUX HERBES
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10/12 mn pour des haricots al dente mais pas trop
Pour 4 personnes :
- 5 à 600 g de haricots verts
- 1 yaourt à la greque
- 10 cl de crème liquide
- 3 c.à soupe d'herbes (ciboulette-persil-cerfeuil) ciselées finement
- Sel et poivre du moulin
Les haricots :
- Laver et parer les haricots, les cuire dans l'eau bouillante 8 minutes, saler et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes de plus.
- Les plonger dans l'eau glace et les égoutter soigneusement. Réserver.
La sauce :
- Dans un récipient haut et étroit, mettre le yaourt, la crème et les herbes. Mixer pour que ces dernières soient totalement "fondues" dans l'appareil (c'est pour ça qu'il faut les ciseler avant) en lui donnant une belle couleur verte.
- Ajuster l'assaisonnement et verser sur les haricots.
- Remuer, réserver au froid et remuer encore avant de servir.
Bon week-end !