Gressins maison au parmesan, basilic et citron
Des petits gressins maison, ça vous dit ?
Ceux-là, comme a dit Céline qui rentrait après être allée au cinéma : "ils donnent envie !
Je ne les ai pas fait mais j'ai admiré Hélène qui les a fait sans aucune difficultés mais qui ne savait pas sur quel site elle les avait trouvés !
Si leur auteur me lit et se reconnaît, je me ferai un plaisir de faire un lien !
Après avoir fait la photo, je n'avais qu'une envie, en goûter un mais bon, il fallait être raisonnable et attendre l'heure de l'apéro ! Si vous les faites, vous me direz si vous avez réussi à résister !
GRESSINS PARMESAN- BASILIC ET CITRON
Facile
Préparation : 5 à 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour une trentaine de gressins :
- 160 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 60 ml d'eau froide
- Le zeste de 2 citrons
- 40 g de feuilles de basiiic
- 2 pincées de sel
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver le basilic et ciseler les feuilles pas trop finement.
- Laver, sécher et râper les citrons.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan, ajouter le beurre, l'eau et le sel, pétrir du bout des doigts en ajoutant le basilic et le zeste râpé.
- Réunir la pâte en boule et la diviser en 30 petites boules de taille égale.
- Rouler ces boules avec la paume de la main pour former des petites baguettes d'environ 18 centimètres de longueur. Les poser sur une plaque.
- Cuire 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir avant de les manipuler.
Ces gressins sont vraiment parfumés. C'est très facile et très rapide à faire... ce n'est pas Hélène qui vous dira le contraire !