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Le retour à la maison après quelques semaines (presque quatre) est parfois un peu difficile !

Difficile oui, mais sympathique puisque rentrée mardi dernier, dès mercredi nous avons dîné chez des amis.

Vendredi c'est une nièce en compagnie de son mari et de leur adorable petite fille qui ont partagé notre dîner et, nous  avons terminé la semaine en allant dîner des amis à la campagne samedi !

Ceci explique pourquoi, bien qu'ayant cuisiné, hier il n'y avait pas de billet !

Je crois que je manque un peu de sommeil et, devant l'ordinateur je sens souvent mes paupières devenir lourdes.

Ceci dit, la tarte que j'ai servie vendredi soir était si bonne que je ne vais quand même pas attendre d'avoir rattrapé tout mon sommeil en retard pour vous la proposer!

En juillet, j'ai passé quelques jours en Espagne et, bien qu'anéantie par la chaleur j'y ai fait quelques achats gourmands et en particulier une "plaque" de nougat (touron) tendre. Il a vite trouvé une utilisation avec quelques abricots et une pâte à tarte !

 

TARTE AUX ABRICOTS ET TOURON AUX AMANDES

 

Tarte aux abricots et au touron aux amandes

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Pour un moule de 28 cm de diamètre :

- 1 pâte à tarte feuilletée prête à dérouler
- Autant d'abricots que nécessaire
- 150 g de touron tendre
- 3 ou 4 c.à soupe de lait
- 40 g de beurre
- 1/2 c.à café de vanille en poudre

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Garnir le moule avec la pâte à tarte et piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Réserver au froid.
  • Dans une casserole, à feu très doux, chauffer le lait avec le touron émietté. Remuer jusqu'à l'obtention d'une crème. Laisser refroidir.
  • Dans une autre casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre avec la vanille.
  • Laver et sécher les abricots, les dénoyauter et les couper en 8.
  • Tartiner le fond de tarte avec la pâte au touron et dresser les quartiers d'abricots bien serrés comme sur une tarte aux pommes. 
  • Au pinceau, badigeonner les quartiers d'abricots avec le beurre fondu.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que la pâte soit doré et les abricots un peu caramélisés.
  • Déguster tiède.

Vous pouvez ajouter une boule de glace mais ce n'est pas indispensable, la crème de touron rend déjà cette tarte très gourmande !

Dessert Sucré Tarte Vanille Abricots
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