Top articles
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Tarte au gianduja et noisettes caramélisées
Voilà une tarte ne m'a pas échappée hier matin lorsqu'elle a paru sur le blog de mon amie Isabelle... la photo était magnifique, les ingrédients n'en parlons pas... en un mot comme en cent, il fallait que je la fasse. Le résultat n'est pas aussi parfait...
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Endives gratinées au jambon et aux noix
Si il est une chose que souvent, les enfants n'aiment pas, ce sont bien les endives au jambon! Pour ma part, j'ai toujours aimé même si enfant, je voulais plein de béchamel dessus! Donc, si vous avez des enfants, soyez un peu plus généreux avec la béchamel!...
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Poires rôties au chèvre, échalotes confites et noix
Ce sont les premières poires que j'utilise cette année car j'ai souvent un problème avec ce fruit. Je trouve qu'il est difficile de les avoir à la maturité désirée. Achetées souvent fermes (voire dures) elles évoluent rapidement et s'abiment plus vite...
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Salade de cèpes crus à la pomme, huile de noisettes, échalotes et café
L'automne a bien des avantages! La lumière est belle et si il ne se met pas à faire froid trop vite,on alterne des journées ensoleillées et des jours de pluie ce qui permet à mes amis les champignons de pousser... comme des champignons justement! C'est...
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Terrine de canard aux oignons fondus, pistaches et Armagnac
Comme je vous l'ai dit l'autre jour, je fais de plus en plus souvent de terrines. Quand je pars et que j'abandonne monsieur, en plus d'être bon, c'est vraiment pratique. Ça lui permet (si il n'est pas invité chez des amis) de faire un pique nique facile...
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Sardines à l'huile et tomate à l'estragon (assiette simple et chic)
Les recettes, ou plus exactement les idées d'assiette naissent parfois simplement d'une photo. C'est le cas de celle d'aujourd'hui! C'est sur le magazine Iodé de Fabrice Gass que j'ai vu une photo il y a quelques jours et j'ai tout de suite su que j'allais...
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Boulettes de courgettes aux amandes, feta et basilic
Si vous me suivez régulièrement et que vous suivez aussi mon amie Carole, vous savez que nous sommes des boulettes-croquettes-addict. Je les décline en plein de version, avec ou sans viande, avec pommes de terre ou riz, avec poisson ou crustacés mais,...
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Filet mignon de porc au riz tomaté, sauce crémée
Les tomates abondent aussi bien dans les jardins amis qu'au marché. C'est le moment où elles sont vraiment bonnes et il est temps aussi de les cuisiner car elles sont souvent un peu fragiles et ne se garde pas bien. Ces tomates que l'ont m'a apportées...
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Cigares à la viande au poulet-jambon, condiment roquette
Le plus difficile quand on est nombreux, c'est d'arriver à faire quelque chose de différent à chaque repas, midi et soir! Il faut jongler aussi avec les goûts de chacun même si une seule de mes petits-enfants est plutôt difficile. Avec les trois autres,...
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Salade de champignons, fromage au paprika fumé et fleurs de courgettes
Les fleurs de courgette, nous aimons tous ça ici, farcies aux champignons ou au poisson, dans un risotto ou en tempura comme aujourd'hui. C'est la pleine saison de les cuisiner car les courgettes sont généreuses en ce moment. Ceux qui en ont dans leur...
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Figues au caramel de framboises
Tous les ans, ça me reprend quand les figues arrivent. Je ne peux pas résister à ce dessert de paresseuse que j'arrive à modifier un peu à chaque fois. Il suffit de presque rien et vous servez un dessert assez bluffant. Quand on n'est pas nombreux on...
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Grillades de porc et tomates à la napolitaine
Lorsque je suis partie en vacances, bien que j'ai prêté ma maison pendant mon absence, j'ai oublié de demander qu'on arrose mes herbes aromatiques. Certaines n'ont pas survécues mais la sauge, le romarin et aussi le pied d'origan offert par Cricri ont...
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Crème de riz vanillée aux nectarines crues et noisettes
Avant de partir pour mes aventures de w-e prolongé retrouver blogueurs amis ou chefs aux Rencontres Iodées de Royan, j'a préparé cette crème de riz avec des nectarines qui n'attendaient que ça. C'est gourmand à souhait, c'est fruité, c'est tout ce que...
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Salade de pois chiche, tomate ananas, feta grillée et coriandre fraîche
Toujours à la recherche de fraîcheur et d'un temps minimum passé à la cuisine, je nous ai servi cette salade qui aurait pu être sans aucune cuisson si je n'avais voulu essayer la feta à griller pour laquelle je n'avais pas encore craqué. Ça grille vite,...
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Tarte jaune soleil aux courgettes, fleurs et gorgonzola
Nous connaissons tous la tarte bouquet de roses créée par Alain Passard et copiée et recopiée à l'envie. Il a même déposé le nom! Donc ça tombe bien car pour ma part, ma tarte n'est pas un bouquet de rose mais une tarte soleil! Elle a eu beaucoup de succès...
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Courgettes jaunes et vertes, tomates cerises, mozzarella burrata et olives noires : assiette fraîcheur
Cette salade pas compliquée à faire, colorée et parfumée à souhait, je l'avais un peu imaginée le jour où j'ai acheté des courgettes jaunes et puis, en fait, la première fois j'en ai fait autre chose avant de garnir cette assiette multicolore qui va bien...
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Terrine de veau et jambon aux pruneaux au vin
Classique de chez classique (ou presque), cette terrine a tout bon en été. Le temps passé à la cuisson vaut le coup car après elle vous accompagne pour vos dîners froids ou vos pique-niques. J'ai toujours fait des terrines mais cette année plus souvent...
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Tomates-mozzarella-basilic
Devrais-je écrire "ceci n'est pas une recette"? Je crois que oui, car en effet ce n'est ni nouveau ni étonnant! C'est simplement une idée de présentation différente aperçue je ne sais plus où! Cette tomate me rappelle mes nombreux séjours à Venise il...
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Cake aux tomates, courgette et fromage frais
Dans la série des cakes salés, au fil des ans, après l'engouement connu par les "Cakes de Sophie", j'ai souvent et vous aussi cherché à alléger la recette de base. Moins d'huile, ou même pas du tout, au profit de fromage blanc (pas toujours réussi) ou...
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Salade de melon, mozza et jambon cru, sauce épicée
Ma leçon de sauce chez Alexandre Couillon n'aura pas été vaine car si j'attends avec impatience la recette de sauce navets-lait de coco ou encore celle au yaourt, après avoir brodé sur celle au miel et au gingembre, j'ai récidivé de façon à ne pas "perdre...
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Clafoutis aux pêches, cerises et coriandre fraîche
Les clafoutis, c'est comme les pâtes ou le risotto. Vous pouvez les décliner comme vous voulez. Pas de prise de tête, juste une recherche des goûts en essayant d'être le plus juste possible. J'ai toujours attaché beaucoup d'importances aux saveurs, c'est...
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"Ratatouille" veggie : aubergines, oignons, tomates et fèves
C'est un peu osé de ma part d'appeler ça une ratatouille car il n'y a pas tous les ingrédients (loin de là) qui entrent dans ce plat culte du sud de la France. Ici, pas de poivrons, pas de courgettes mais pour ma part une envie de couleurs vives et de...
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Crevettes et bulots, tomates et sauce citronnée
Une assiette fraîcheur réalisée un jour où il faisait beau... pendant que j'écris ce message, c'est pourri dehors mais, nous sommes en juin, soyons optimistes, le beau temps va forcément revenir et ce jour-là, en vacances au bord de la mer ou pas, cette...
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Boulettes aux 2 viandes (porc et canard) et riz croustillant à l'orientale
L'année dernière, j'avais publié un riz à l'orientale après l'avoir dégusté lors d'un week-end chez Monique. Ce riz, que j'avais adoré, finalement, je me suis dit que je pouvais le décliner à ma façon et durant l'année qui viens de s'écouler, je ne m'en...
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Comme un risotto : fregola sarda et épinards crus (raw)
Après avoir déjeuné d'un presque "risotto" aux épinards crus, une discussion sur Facebook m'a fait sourire. La mode est au raw (brut ou cru en anglais), aussi bien dans les jus de légumes que vous faites dans un blender comme le Vitamix qui coûte trois...