Top articles
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Le chococcino de Michel Sarran
J'ai eu la chance de rencontrer Michel Sarran il y a quelques années lors d'un concours. Au fil des années depuis que ma fille habite Toulouse, j'ai aussi eu la chance de m'asseoir et de glisser les pieds sous la table de ce chef que les afficionados...
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Pomme cuite au four sur toast à la confiture de framboises et au fruit de la passion
Le plus difficile lorsque vous êtes malade (bon, ce n'était qu'une grippe mais une bonne!) et que votre mari l'est aussi est de cuisiner un peu pour se faire plaisir et sans y passer trop de temps. Monsieur perd rarement l'appétit même quand ça ne va...
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Croûtes (ou crostini) aux champignons et au gorgonzola
Voilà une recette sans façon (et même peut-être, une non recette!) qui ne vous demandera pas trop de travail pour un maximum de plaisir. Quelques tranches de pain de mie, un peu de Gorgonzola, ou, pourquoi pas de la fourme d'Ambert ou du Roquefort, quelques...
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Velouté de courge à la burrata (ou à la mozzarella) et chapelure de brocoli
J'ai volontairement laissé l'ambiguité sur la courge utilisée car je pense que c'est vous qui choisissez : potiron, butternut, potimarron etc... c'est selon vos envies et vos préférences. Pour moi c'était butternut, c'est quand même souvent vers elle...
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Huîtres au crumble de seigle et sauce clémentine : recette du SBC #7
Lors de la dernière édition du Salon du Blog Culinaire, je devais assurer une démo autour de l'huître avec mon binôme préféré. Lorsque nous avons réfléchi à ce que nous allions faire, comme les fêtes approchent, nous sommes partis sur l'idée des huîtres...
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Gâteau aux poires et au chocolat blanc
Dans la série je ne laisse pas mon homme mourir de faim pendant que je me promène sous le ciel italien à la découverte de l'huile d'olive, il y avait 2 poires qui s'ennuyaient ferme dans la corbeille à fruits. Vous savez ce que c'est les poires, une fois...
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Terrine de foies de volaille à la sauge et à l'Armagnac (recette simple)
Je vous l'ai déjà dit, je suis en Italie et j'ai abandonné mon cher et tendre. Pour une fois, il n'est pas parti se faire chouchouter chez sa fille et comme mon absence va durer quelques jours, j'ai prévu de lui laisser quelques provisions. Un poulet...
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Saucisse de Montbéliard aux choux de Bruxelles
Qui n'a pas de mauvais souvenirs des choux de Bruxelles servis à la cantine? Pas moi, car je n'ai jamais mangé à la cantine mais quand le matin, ça sentait le choux dans le lycée, tous ceux qui déjeunaient à la cantine faisait la gueule dès le premier...
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Mon quatre-quarts by Philippe Conticini " Mes recettes cultes"
Le quatre-quart, c'est sans doute le premier gâteau que j'ai fait toute seule, avant même le fameux gâteau au yaourt, et, je dois dire que gourmande comme je l'étais, je ne détestais pas (je devrais plutôt dire, j'aimais) terminer l'appareil cru lorsque...
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Galettes de porc à la thaïe au riz sauté
C'est maintenant devenu une habitude, je cuisine environ une fois par semaine un petit plat thaï. Ce que j'ai appris pendant mon voyage me sert de base, mon super livre apporte le reste et en plus, je suis contente de voir que monsieur mamina qui n'a...
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Spaghetti à la carbonara
Les "spaghetti alla carbonara", c'est un incontournable italien mais, contrairement à ce que nous faisons le plus souvent en France, il n'y a pas de crème dedans. Avant de faire ma recette pour le dernier Yummy magazine, j'ai lu et relu des recettes et...
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Pâté rose à la Sonia Ezgulian
Mes filles aimaient déjà, petites, ce qu'elles appelaient le "pâté rose" et leurs enfants ne dérogent pas à la règle... Ma version était beaucoup moins élaborée que celle qui suit que l'auteur appelle "Rillettes légères de jambon blanc" et pourtant, cette...
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Pêches plates rôties au miel, safran, vanille et jus d'orange
Il y a quelques jours je vous disais que j'étais très pêches eh bien, ça continue! Les manger crues est un bonheur mais les cuire sans même allumer le four et les manger tièdes ou glacées est bien agréable aussi. Cette fois-ci, ce sont des pêches plates...
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Velouté de haricots tarbais aux tomates rôties, émulsion d'huile d'olive et graines de tournesol
Bien avant que je ne goûte et que j'aime les soupes de haricots en Italie, un oncle du côté de mon père (qui n'avait aucune ascendance italienne), m'avait appris qu'un filet d'une très bonne huile d'olive apportait un vrai plus aux haricots. J'étais enfant...
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Pêches infusées aux épices : safran, fenouil et vanille
Je suis vraiment à mon affaire en été quand les pêches et les abricots se disputent mes faveurs sur les étals. Je vous fais grâce des fraises, framboises et cerises qui font que j'ai du mal à rester raisonnable et que j'achèterais volontiers plus de fruits...
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Dacquoise aux amandes et aux framboises
Oui, je sais, c'est un dessert que je vous ai déjà proposé mais il a toujours un tel succès que je vous le ressers une fois encore! C'est parce qu'une lectrice m'a mis un commentaire hier sur ce "vieux" gâteaux et que j'étais en panne d'inspiration que...
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Focaccia aux champignons, oignons fondus et Saint-Agur
Il y a quelques semaines, je vous ai convié(e)s à un petit jeu avec Saint Agur (vous savez, le fromage persillé qui a du caractère sans agressivité) pour le challenge "plaisir tartine, plaisir cuisine". Je faisais partie de l'équipe "tartine" avec Audrey...
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Les gagnants des 10 livres Galbani sont là... enfin!
Encore en vadrouille pour quelques jours avec une bonne raison puisque les Epicuriales à Liège en Belgique se tiennent ces jours -ci. L'un des parrains de cette manifestation étant Stéphane Jego, l'Ami Jean cher à mon coeur, je ne pouvais manquer de m'y...
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Oeuf poché ou oeuf parfait et coulis de petits pois au jambon de parme
Voilà une petite entrée facile à faire et que vous pouvez préparer à l'avance. Comme je vous l'ai dit hier, je cuisine ces jours-ci sans lactose et sans gluten, et, c'est pour le plaisir de manger des petits pois frais mais, si j'avais trouvé des asperges...
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Poulet au citron, oignons rouges, sauge et thym frais
Et voilà, vous allez manger italien pendant quelques jours. J'espère que vous ne vous en plaindrez pas! Vous le savez, la cuisine italienne fait partie de mon quotidien ou presque, et, dès que je passe par là-bas, ou que je feuillette un magazine je craque!...
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Toast aux fèves fraîches, fourme d'Ambert et à l'oeuf parfait
Depuis que j'ai découvert la cuisson de l'oeuf parfait, nous en mangeons régulièrement car c'est un fait que le terme de parfait n'est pas exagéré! Blanc soyeux, jaune coulant, l'oeuf cuit ainsi se marie avec tout et en particulier avec les légumes de...
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Crêpes gourmandes à la mousse légère chocolat blanc-caramel
Après 2 jours passés à Paris avec un temps idyllique, il faut rentrer et se remettre au travail. En fait, je dois quand même vous dire, qu'après toutes ces années d'expériences et d'essais culinaires (bientôt 8 pour le blog et tellement plus pour la cuisine...
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Crêpes salées farcies aux bettes
Les bettes abondent sur les étals et c'est pour l'arrivée imminente de mes petites filles (les chanceuses faisant partie de la dernière zone des vacances de printemps ont encore une semaine devant elles), que j'ai encore eu envie d'en cuisiner à nouveau....
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Effiloché de jarret de veau sauce onctueuse et bettes
Ce matin je vais recevoir mon dernier achat de folie... j'avoue être très excitée!!! C'est après avoir vu fonctionner le thermoplongeur de Jehan à Uzès, après avoir essayé de faire des oeufs parfaits dans mon Thermomix (essai relativement réussi) et aussi...
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Steak au poivre parfait flambé à l'armagnac
Pour accompagner (et vice-versa) mon gâteau de blettes, j'ai fait un steak au poivre. Le steak au poivre c'est un morceau mythique de la cuisine d'il y a bien longtemps mais, malgré ça, il garde tout son pouvoir de séduction! Il y a quelques règles à...