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Les boulettes, comme les Saint-Jacques, c'est un peu mon dada !

Il y en a plein sur mon blog mêmes si parfois elles s'appellent aussi croquettes voire même galettes si elles son plates !

Ceci dit, aujourd'hui, elles étaient rondes, très rondes, des boulettes quoi !
Elle avaient aussi une autre particularité, au lieu d'être faites avec des escalopes de poulet fraîches, j'ai utilisé un reste de poulet rôti.
Je ne fais pas souvent de poulet. Un poulet même petit pour deux, c'est bien trop gros ! J'avais fait une exception parceque nous étions quatre. Mais, même à quatre mon poulet fermier était trop gros pour être mangé en une seule fois, il a donc fini en boulettes pour notre plus grand plaisir.

 

BOULETTES DE POULET AUX ÉPINARDS, POMMES DE TERRE, PARMESAN ET TOMATES

Boulettes de poulet aux épinards, pommes de terre, parmesan et tomates

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- 150 g de poulet cuit (+ ou -)
- 2 grosses pommes de terre cuites à l'eau
- 2 oeufs
- 2 c.à soupe de fromage frais à tartiner
- 80 g de parmesan
- 2 poignées d'épinards frais
- 2 grosses tomates
- QS de chapelure ou de panko
- QS d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de persil plat ciselé
- Sel et poivre du moulin

  • Laver, sécher et équeuter les épinards. les faris tomber à sec dans une poêle. Réserver.
  • Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés. les faire cuire dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer, réserver.
  • Hacher le poulet (au couteau ou au mixeur).
  • Écraser les pommes de terre cuites assez finement à la fourchette et les mélanger à la viande. 
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Continuer la préparation en ajoutant le fromage frais, le parmesan et le persil. Bien mélanger.
  • Battre les oeufs en omelette et en incorporer environ 1 cuillerée à soupe petit à petit en veillant à ce que l'appareil ne devienne pas trop souple.
  • Saler et poivrer (ou ajouter éventuellement une pincée de curry en poudre).
  • Former des boulettes entre les paumes des mains, les passer dans le restant d'oeuf battu et les rouler dans la chapelure (ou le panko).
  • Déposer les boulettes sur une plaque allant au four, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les cuire en les faisant rouler sur elles-même de temps en temps jusqu'à ce qu'elles dorent de tous côtés.
  • Réchauffer les épinards et les tomates, servir bien chaud.
Plat Salé Viande
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