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Un chou-fleur entier... vous connaissez le problème quand vous n'êtes pas nombreux à la maison, il faut ruser pour ne pas le manger pendant deux ou trois jours de la même façon.

Ces galettes nous ont fait un déjeuner très sympa mais elles auraient pu aussi être un accompagnement avec le poulet du dimanche !

C'est vraiment facile à faire, le goût du chou-fleur n'est pas très prononcé. Même les enfants en redemanderont !

 

GALETTES DE CHOU-FLEUR CROUSTI FONDANTES, GUANCIALE GRILLÉ

Galettes de chou-fleur crousti fondantes au parmesan et guanciale (ou lard) grillé

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn (si le chou-fleur est cuit)

Pour 2/3 personnes (6 à 8 galettes) :

- 1/3 de chou-fleur cuit et bien égoutté
- 3 c.à soupe de farine T45
- 75 g de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
- 2 oeufs entiers
- QS de farine de maïs
- QS de beurre
- 3 tranches de guanciale (ou de lard fumé) de 3 mm d'épaisseur

  • Casser un oeuf dans une assiette creuse, le battre en omelette. Mettre la farine de maïs dans une autre assiette creuse et réserver les 2 assiettes.
  • Dans un saladier, écraser le chou-fleur à la fourchette, le mélanger avec la farine, le sel, le poivre et le jaune d'oeuf.
  • Ajouter le fromage râpé et mélanger encore.
  • Réserver 15 à 20 minutes au froid.
  • Façonner des galettes un peu épaisses et les tremper dans l'oeuf battu avant les passer rapidement dans la farine de maïs pour les paner.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre et cuire les galettes tranquillement avant de les retourner (rajouter un peu de beurre si nécessaire).
  • Pendant la cuisson des galettes, tailler le guanciale en bâtonnets et les faire griller à la poêle (conserver éventuellement le gras rendu pour une autre préparation).
  • Lorsque les galettes sont légèrement dorées des 2 côtés, les servir, bien chaudes, avec un peu de guanciale.

N'oubliez pas, que, comme toujours, ce genre de croquettes, boulettes ou galettes sont délicieuses avec une bonne salade verte.

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