Top articles
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Pâté en croûte veau et jambon et son moule magique, salade de butternut à l'huile de noisettes
Les terrines, les pâtés, c'est mon truc. L'autre jour, j'ai vu passer un article sur une nouveauté chez De Buyer, qui avec le concours d'un meilleur ouvrier de France, propose un moule au concept très nouveau. Le moule s'appelle GEO, il est dépliable....
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Un grand week-end en Occitanie : Toulouse
Partir du jeudi soir au dimanche entre Toulouse-pays du Fronton et Montauban peut parfois relever de l'exploit. Le but de cette promenade était d'abord de découvrir les vins de Fronton mais pas que car la richesse gourmande de la région (sans parler de...
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Entremets bombe à la clémentine, mousse au yaourt et praliné
C'est en partant de mon inspiratrice "rayon bûches" que j'ai fait ce gâteau en forme de dôme. Ma fille et moi n'avons pas totalement suivi la recette initiale. Le biscuit de la base vient de chez Pierre Hermé (son pain de Gênes) et il a été parfumé avec...
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Les secrets de la Chef Factory à Lyon
Vous connaissez tous mes goûts... enfin certains que je vous véhicule via mon blog! La cuisine, d'abord et avant tout et en bonne blogueuse que je suis, mon ordinateur. Je ne fais pas mystère que je n'ai jamais été une téléspectatrice assidue et que je...
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Biscuit japonais pour bûche aérienne (ou autre gâteau)
Toutes ces dernières années, j'ai craqué pour des bûches très "pro" avec glaçage. Et puis, cette année, finalement, en ayant réfléchi, je me disais que quels que soient les parfums, aussi bonnes soient-elles, ces bûches avec leur croustillant, leur mousse...
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William Ledeuil : Bouillons, le livre incontournable!
Je mène une vie un peu agitée ces jours-ci et, de Bourges à Versailles, puis de Bourges à Nantes, je partage avec d'autres chanceuses (oui, la gent masculine est en large minorité à chaque fois) des moments magiques sur lesquels je reviendrai très bientôt...
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Champagne et vous, une idée gourmande et une belle balade
Le Champagne et moi nous sommes de plus en plus amis. Mais pourquoi me direz-vous? C'est bien simple, l'épicurienne que je suis a découvert l'attrait et les pouvoirs du champagne quand elle a compris (il y a longtemps déjà) que le champagne c'est du vin......
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Gâteau meringué à l'orange-citron vert curd
Parce que les oranges c'est la pleine saison et que j'avais envie de régaler des amis avec un dessert qui ne soit pas forcément au chocolat, j'ai foncé sur une idée reprenant des éléments très, très faciles à faire. Un biscuit de grand-mère très proche...
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L'eau magique Brita et sa gelée à peine prise aux fruits
Lorsqu'on m'a demandé de tester une carafe Brita, je n'a pas fait la fine bouche mais je me suis dit que oui, bof, ce serait de l'eau filtrée et puis c'est tout! Mais, après, comme j'avais accepté, j'ai fait quelques tests comme celui du café et là j'ai...
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Gâteau facile aux quetsches et aux framboises
C'est la pleine période des prunes. Je me laisse chaque année tenter par les mirabelles de Lorraine que je trouve très jolies mais, chaque fois, je les trouve un peu trop douces et sucrées. J'ai besoin, pour apprécier pleinement un fruit qu'il y ait un...
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Tarte briochée abricots, amandes et romarin
Cette tarte, je ne l'ai pas inventée... très loin de là puisqu'elle m'avait fait de l'oeil il y a déjà pas mal de temps chez "Du miel et du sel" mais à l'époque, je ne faisais jamais de brioche. Maintenant que j'ai résolu ce problème, la tarte de Marie-Claire,...
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Clafoutis aux cerises aux amandes et à la ricotta, couche croquante
Ces jours prochains, je vais vous servir quelques idées pour utiliser la ricotta dans des recettes salées mais en attendant, comme on m'avait apporté plein de cerises dans un joli panier, j'ai fait des petits clafoutis. Mignons comme tout dans leurs petits...
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Fish balls à la sauce tartare et pub anglais The Granville à Lower Hardres
Passer du Portugal à l'Angleterre, même si c'est le printemps vous permet de constater la différence de climat. À Lisbonne et à Obidos, il a fait un temps moyen. Il ne faisait pas très chaud pour la saison mais les glycines étaient toutes en fleur alors...
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Comme un cadeau de Noël
Oui, c'est comme un cadeau de Noël que cette nouvelle version d'Over blog. Après avoir hésité un moment sur la présentation habituelle, après avoir tâtonné un peu sur ce que je voulais vraiment, je suis rentrée dans ma nouvelle administration et, au final,...
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Coca espagnole aux poivrons jaunes et oignons comme une focaccia !
Quoi, qu'est-ce que c'est que ça ? Je m'égare : je fais une incursion dans la cuisine espagnole, moi ! Je m'y étais essayée avec un salmojero par exemple après être allée en Andalousie mais ça n'avait pas duré. J'étais très vite revenue à mes racines...
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Cheese Day : crème de petits pois rafraîchi (sans crème) et tartines de Carré Frais
Il y a des semaines qui commencent mieux que d'autres ! Partir à Paris pour aller au Cheese Day est déjà une bonne (très bonne chose) quand en plus vous déjeunez au Café de la Paix avec l'équipe de "Qui veut du fromage"... c'est encore mieux ! Le déjeuner...
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Bouillon de cèpes cuits-crus, tuile forestière
Mardi dernier, j'ai eu une journée "terrible"! J'avais rendez-vous à Paris pour un déjeuner autour de produits divers et variés tels que le camembert Graindorge (bien connu) ou le Gorgonzola L'Angelo Ambrosi (excellent à chercher de toute urgence) quand...
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Tarte aux pommes bouquet de roses
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance d'être invitée à Toulouse et à Moissac dans les vergers où l'on cultive la pomme Ariane. C'était le début de la récolte et malheureusement, pour l'instant, je n'ai pas encore trouvé à en acheter ici à Bourges....
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Gâteau épicé à la poire et à la pomme (très inspiré d'Ottolenghi)
Je vous ai déjà parlé du "Cook Book" d'Ottolenghi, ce livre est une mine. Les influences des deux auteurs conviennent bien à ma cuisine quotidienne et à mon humeur actuelle. Je vous raconterai mon aventure réussie avec une poitrine de porc rôtie qui m'a...
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Happy St-Patrick's day
Je suis allée plusieurs fois en Irlande et chaque fois j'ai adoré mes petits séjours dans ce vert pays. Les gens y sont charmants, accueillants et plein de gaité. De Dublin au Connemara, de la ville à la campagne, entre la dégustation d'huîtres plates...
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Mousse au chocolat aux noisettes et orange confite : recette pour le Yummy Day doudou
Je déclare le Yummy Day doudou ouvert chez moi comme chez beaucoup d'entre nous aujourd'hui. Je rentre de quelques jours d'absence pendant lesquels j'ai eu un temps magnifique et même plutôt chaud pour une fin octobre. Ce retour s'est bien passé, j'aime...
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Tarte croustillante aux courgettes, asperges vertes et halloumi ou feta
Toujours en Angleterre chez ma fille aînée, je reviendrai d'ailleurs avec quelques photos, j'ai quand même repris un peu les casseroles en main. C'est la couverture du dernier "GoodFood" qui m'a fait envie en me rappelant une recette faite ici il y a...
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Tourte au chou chinois, marrons et noisettes à la moutarde à l'ancienne
Il y a quelques temps, je me suis rendue à Paris pour Yummy magazine à la rencontre des nouveautés chez Maille. Maille, c'est une belle boutique noire et or place de la Madeleine mais aussi une boutique en ligne ce qui rend les choses plus faciles si...
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Pétoncles en "salade" à la mangue et à l'orange
Vous connaissez mon addiction pour les Saint-Jacques et voilà que pour changer je viens de me laisser tenter par des pétoncles. Les pétoncles, si vous êtes au Canada, ce sont nos coquilles à nous. Mais ici, ce sont des mini-noix. Ceux que j'ai achetés...
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Encore une journée pas ordinaire chez Philippe Conticini
Il y a les jours où vous avez de la chance et ceux où vous en avez moins. Mais il y a aussi les jours où vous pouvez cumuler les deux, et ça pour moi, c'était hier! Rentrée lundi après-midi de ma balade "studieuse" au pays de l'armagnac, je devais repartir...