David Toutain, séducteur talentueux
Lorsque j'étais enfant, mon père rentrait déjeuner tous les jours à de rares exceptions!
Ma mère à ce moment-là, nous disait : "Papa a un déjeuner de travail" et je n'en demandais pas plus. Je ne cherchais pas à savoir et je n'imaginais même pas!
Et puis, les années ont passé, le travail de monsieur Mamina ne l'a pas incité à des déjeuners d'affaire. Ses clients vaches, chats ou chiens ne l'ont jamais invité à déjeuner mais, de temps en temps maintenant, c'est moi qui "pour parler boulot" vais me glisser les pieds sous une belle table. Et si j'ai un coup de coeur, je vous en parle, sinon, je m'bastiens!
Le dernir déjeuner en date, donc, c'était chez David Toutain.
J'avais déjà goûté à sa cuisine dans le cadre du restaurant éphémère de Nespresso pendant le Sirha à Lyon et j'avais été séduite pour ne pas dire plus!
Je vous mets quelques photos de ce déjeuner parfait en tout : le cadre, la vaisselle, l'esthétique et avant tout bien entendu le(s) goût(s).
Justesse des mariage de saveurs, justesse des cuissons, justesse des contrastes dans les textures. Un sans faute donc...
C'est à Paris, dans une rue parallèle à la rue Malar où officie" mon ami Stéphane Jégo à l'Ami Jean, j'ai deux adresses de prédilections maintenant dans ce quartier, il ne me reste plus qu'à trouver l'hôtel!
Et, pour continuer, que diriez vous de cette assiette?
... ou encore...
Un plat éblouissant!
Mais, vous avez compris que ce n'était pas le seul.
Nous avons terminé en apothéose avec une tartelette au citron et verveine d'une légèreté et d'une délicatesse incomparables.
Restaurant David TOUTAIN
29, rue Surcouf
Paris 75 007
Réservations : ouvert du lundi au vendredi
Tel : 0033 1 45 50 11 10 ou par mail reservation@davidtoutain.com