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Lorsque j'étais enfant, mon père rentrait déjeuner tous les jours à de rares exceptions!

Ma mère à ce moment-là, nous disait : "Papa a un déjeuner de travail" et je n'en demandais pas plus. Je ne cherchais pas à savoir et je n'imaginais même pas!

Et puis, les années ont passé, le travail de monsieur Mamina ne l'a pas incité à des déjeuners d'affaire. Ses clients vaches, chats ou chiens ne l'ont jamais invité à déjeuner mais, de temps en temps maintenant, c'est moi qui "pour parler boulot" vais me glisser les pieds sous une belle table. Et si j'ai un coup de coeur, je vous en parle, sinon, je m'bastiens!

Le dernir déjeuner en date, donc, c'était chez David Toutain.

J'avais déjà goûté à sa cuisine dans le cadre du restaurant éphémère de Nespresso pendant le Sirha à Lyon et j'avais été séduite pour ne pas dire plus!

Je vous mets quelques photos de ce déjeuner parfait en tout : le cadre, la vaisselle, l'esthétique et avant tout bien entendu le(s) goût(s).

Justesse des mariage de saveurs, justesse des cuissons, justesse des contrastes dans les textures. Un sans faute donc...

C'est à Paris, dans une rue parallèle à la rue Malar où officie" mon ami Stéphane Jégo à l'Ami Jean, j'ai deux adresses de prédilections maintenant dans ce quartier, il ne me reste plus qu'à trouver l'hôtel!

 

Mise en bouche avec une mousse d'oxalys au croustillant de persil

Mise en bouche avec une mousse d'oxalys au croustillant de persil

Oeuf de pâques au caramel de cumin

Oeuf de pâques au caramel de cumin

Asperge au barbecue, déclinaison de parmesan, jaune d'oeuf et yuzu

Asperge au barbecue, déclinaison de parmesan, jaune d'oeuf et yuzu

Et, pour continuer, que diriez vous de cette assiette?

Terrine de ris de veau aux champignons, oignons de Roscoff marinés au gingembre

Terrine de ris de veau aux champignons, oignons de Roscoff marinés au gingembre

... ou encore...

Agneau allaiton aux épices à tajine

Agneau allaiton aux épices à tajine

Un plat éblouissant!

 

Mais, vous avez compris que ce n'était pas le seul.

Nous avons terminé en apothéose avec une tartelette au citron et verveine d'une légèreté et d'une délicatesse incomparables.

David Toutain, séducteur talentueux

Restaurant David TOUTAIN

29, rue Surcouf

Paris 75 007

Réservations : ouvert du lundi au vendredi

Tel : 0033 1 45 50 11 10 ou par mail reservation@davidtoutain.com

Restaurant
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