Top articles
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La pâte feuilletée et ses secrets
Vous êtes blogueuse ou blogueur? Vous êtes une de mes lectrices ou lecteurs fidèles? Alors, vous savez que la pâte feuilletée ce n'est pas si compliqué que ça à faire mais par contre, vous savez aussi que ça prend du temps. Je sais que votre temps est...
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Spritz et suite de ma croisière sur le Costa Neo Riviera J3
Après 3 jours de croisière (déjà 3 jours !), je trouve bien agréable de faire ce testing grandeur nature ! Je vous ai parlé de mon pied pas très marin mais pour l’instant même si jeudi soir ça bougeait un peu… tout s’est bien passé. Ici, on rencontre...
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Crème prise très vanillée aux pommes cuites et crues
Il y a quelques jours, en rentrant d'Uzès, je suis passée par Toulouse. Vous me direz que ce n'est pas l'itinéraire le plus court mais, comme en vu de ce week-end truffier, j'avais confié ma petite Mirabelle à ma fille, il fallait bien que je retourne...
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Un déjeuner chez Alain Passard à l'Arpège
Ce n'est pas la première fois que j'ai la chance de me glisser les pieds sous la table chez Alain Passard et j'avoue que de tous les chefs chez qui j'ai pu participer à ce genre de déjeuner de presse autour d'un produit, c'est chez lui et chez Alain Dutournier...
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Poulpe laqué à l'orange, mangue pour un champagne
Depuis quelques années vous avez l'habitude de nos rendez-vous autour des Champagnes de vignerons. J'ai souvent été (après 2 participations aux demi-finales) de l'autre côté de la barrière en aidant le syndicat à recruter des participants et en accompagnant...
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Joues de boeuf à la bière brune et carottes fondantes pour Goûts d'Yvelines
Comme chaque année depuis quatre ans, je vais faire un petit tour dans les Yvelines pendant le mois d'octobre pour pouvoir vous parler du festival va avoir lieu. Ce petit tour organisé par Tourisme Yvelines est là pour nous vous sensibiliser à ces deux...
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Des idées de livres pour Noël?
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand je vais au rayon livres de cuisine, je suis toujours un peu noyée par le nombre de parutions... On ne sait pas toujours ou porter ses yeux ni faire son choix et je pense que comme moi vous achetez de temps...
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Tarte au riz della nonna (à la vanille et au citron)
La tarte au riz, j'ai toujours connu ça, et pour moi, c'était typiquement une recette que ma grand-mère avait du apporter d'Italie quand elle est arrivée, adolescente en France. Elle ne me l'a jamais dit mais, c'est tout simplement ce que je pensais jusqu'à...
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Cake aux noisettes et à la poudre de lait, mousse au chocolat facile
Il faisait bien gris hier lorsque je suis allée dans ma cuisine avec une petite idée derrière la tête. J'allais faire un cake, mais pas n'importe quel cake puisque c'est celui qu'une amie avait fait quelques jours avant... Sa composition était assez intrigante,...
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Délice aux amandes (sans farine) et ma bouilloire Mellita Aqua Vario
J'aime Noël... j'aime la magie de Noël et les surprises que la fête nous réserve. J'aime ces jours où on cuisine pour les gens qu'on aime, j'aime les voir contents et j'aime aussi recevoir des cadeaux ! Traditionnellement, j'ai quelques livres de cuisine...
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Éric Guérin : livre, idée de cadeau
À se faire offrir ou à s'offrir soi-même, pour Noël ou pas (moi, j'ai pas attendu comme ça, je peux vous en parler!) : Migrations d'Éric Guérin. Éric Guérin, c'est d'abord un regard bleu intense et des cheveux un peu décoiffés. C'est un tête un peu canaille,...
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Gnocchi gratinés aux champignons et au Comté
Après 2 jours d'absence pour petit tour parisien où je n'ai fait que des trucs sympa. Le vendredi, je suis allée de table en table ! Ça a d'abord été un petit-déjeuner chez ma belle-soeur préférée, déjeuner avec Julie chez Nina, boire le thé avec Brigitte...
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Mousse au chocolat, praliné et noisettes au Companion
Il y a quelques temps, une gentille personne m'a proposé de teste le Companion de Moulinex. Cet objet donc est arrivé chez moi et une fois déballé, j'ai eu la confirmation l'impression lorsque je l'avais eue lorsque je l'avais vu pour la 1ère fois. Ce...
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Balade en Bretagne dans les Côtes d'Armor
Il m'arrive parfois de partir me balader sans but gastronomique (quoi, vous ne me croyez pas ?). La promenade, surtout en bonne compagnie, peut se révéler être plus que très agréable. C'est donc ce qui m'est arrivé ce week-end prolongé en partant avec...
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Petits choux divers et variés
Je pensais vous proposer un petit récap de recettes de fraises parce que ça y est on en trouve des bonnes.... enfin pas toujours du coup, je vais me calmer un peu et attendre que le soleil revienne. Comme les températures annoncées pour les jours qui...
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Petites idées pour le réveillon
Après mon pigeon de ce matin, je pense aussi à ceux qui sont nombreux demain soir et qui feront plutôt un buffet. Chacun se sert comme il veut au gré de ses envies et c'est une bonne solution aussi ! Voilà donc quelques amuses-bouche... Verrine de foie...
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Focaccia à la crème d'artichauts, oignons rouges et pécorino
Je ne sais pas si c'est parce que j'avais pris un retard fou dans mes invitations maison mais depuis quelques semaines le rythme s'est accéléré et je suis donc sans cesse à la recherche d'idées nouvelles parce que, ça ne m'amuse pas de faire et refaire...
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Verrine aux cerises, streusel et crème citronnée de Philippe Conticini
Après trois jours un peu magiques à boire du champagne en faisant de l'oenotourisme (je vous en parle trèèèès vite grâce à l'opération "Champagne et vous") et à se faire dorloter au Radisson blu de Boulogne deux encâblures de Paris. Dans les deux cas,...
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Whitstable (Kent) une station balnéaire anglaise
Pendant ce bref séjour anglais je ne suis pas seulement allée au pub ou au supermarché. Nous avons aussi profité d'un après-midi de grand beau temps pour aller sur la côte à la découverte d'une petite station balnéaire. Whitstable est un endroit charmant...
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Escapade en Armagnac
L'armagnac, je connaissais un peu en tant que produit mais, en toute sincérité, boire un alcool comme ça (armagnac ou autre), en fin de repas par exemple, ça n'a jamais été mon truc. Peut-être est-ce un peu plus masculin? Par contre, j'ai été tout de...
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Foie gras au yuzu pour un atelier Rougié
Des ateliers de cuisine, j'en ai fait pas mal depuis le début de mon blog... certains étaient mieux que d'autres ! Le dernier auquel j'ai assisté se passait à Lyon et c'est Rougié (les foies gras haute gastronomie) qui l'organisait. Rougié, qui est la...
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Galette des rois aux pralines roses
Contrairement à beaucoup d'entre vous, j'ai presque toujours fait mes pâtes à tarte moi-même. J'avais été à bonne école car ma mère faisait ses pâtes brisées en quelques minutes. Pour la pâte feuilletée, elle s'en servait peu et si elle faisait un vol...
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Philippe Conticini nous parle de "Sensations choux"
Lorsque la fan que je suis est invitée, avec quelques autres, à écouter Philippe Conticini parler de son dernier livre, vous ne pouvez que dire oui et monter à Paris! Ce livre (comme vous), je l'attendais avec impatience, comme tous ceux que le chef nous...
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Angel cake à la vanille ou gâteau des anges
Dans ma "goûtothèque", il y a toutes sortes de gâteaux et j'avoue avoir un faible pour ceux de mon enfance. Les premiers qui me viennent à l'esprit si je réfléchis, c'est d'abord le biscuit de Savoie de ma grand-mère et ensuite, le gâteau de riz de ma...
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Gâteau aux pommes, oranges et son topping d'amandes
Cela vous arrive-t-il de partir sur une idée de recette et de dévier un peu pendant que vous imaginez le gâteau que vous allez servir à vos convives? Pour ma part, cette déviation arrive assez fréquente et, la plupart des cas,le résultat nous convient....