Toasts aux graines, crème de moutarde à l'ancienne et comté
C'était le même jour que la tarte aux petits pois et aux épinards. Mais, ne croyez pas qu'à nous deux nous avons dévoré et dîné ensuite !
Non, c'était apéro-dînatoire, j'aime bien faire ça de temps en temps.
J'ai un peu l'impression de jouer à la dinette en préparant des petites choses qu'on grignote en buvant en verre et en bavardant.
Plus qu'une recette donc, ces toasts permettent beaucoup de déclinaisons en fonction du contenu de votre frigo et là, comme je vous le disais l'autre jour, j'ai encore mis mon pot de moutarde à l'ancienne à contribution puisqu'en ce moment c'est mon dada !
TOASTS À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE ET COMTÉ
Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn environ
Pour 4 personnes :
- 6 tranches de pain (style pain de mie) aux graines
- 3 c.à soupe de fromage frais à tartiner
- 1 grosse c.à soupe de moutarde à l'ancienne
- Quelques lamelles de Comté
- Sel (facultatif)
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un bol, mélanger le fromage frais à la moutarde. Couper le pain en triangles et les tartiner généreusement avec le mélange.
- Répartir les lamelles de comté sur la crème moutardée et glisser la plaque dans le four 5 bonnes minutes.
- Mettre le grill en fonction et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le Comté soit un peu doré.
Et voilà, c'est tout !
Si vous ne buvez pas l'apéritif, vous pouvez servir ces toasts en accompagnement d'une salade pour une dîner léger.