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J'ai si peu publié ce mois-ci que je vais quand même vous offrir mes dernières verrines gourmandes.

J'ai cuisiné pourtant tous les jours mais j'ai souvent, comme je vous l'ai déjà dit, la tête ailleurs. J'espère que le goût de publier et de faire les photos reviendront... je cherche en fait un autre support que le blog, assez contraignant et sans doute un peu dépassé !

Je fais des effrots avec Instagram mais je peine, c'est sans doute une question de génération ! Il faudrait que quelqu'un me prenne par la main.

En tout cas, voici un dessert simple, très simple mais qui a toujours son petit succès.

J'ai simplifié la recette de Stéphane Jego qui incorpore et de la crème anglaise et de la chantilly : je me suis contentée de la seconde seulement. Mais, même comme ça, tout le monde a aimé.

 

RIZ AU LAIT CRÉMEUX AUX FRAMBOISES FRAÎCHES

Riz au lait crémeux aux framboises fraîches

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1.30 h

Pour 4 personnes :

- 150 g de riz de Camargue ou arborio
- 150 g de sucre
- 75 cl de lait entier (ou 1/2 écrémé)
- 15 cl de crème liquide fouettée très ferme
- 200 g (+ ou -) de framboises fraîches + 2 c.à soupe de sucre

 

  • Dans une casserole, porter le lait à ébulltion avec le riz.
  • Poursuivre la cuisson à feu très doux en remuant régulièrement pendant 1h30 environ. Couper le feu et ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
  • Laisser refroidir dans un saladier et réserver au froid.
  • Incorporer la chantilly très froide en 3 fois et réserver à nouveau au froid.
  • Pendant ce temps, à la fourchette, écraser les framboises avec le sucre et réserver.

Finition :

  • Dans des coupes ou des verrines, répartir un peu de riz au lait et de framboises écrasées.
  • Ajouter une seconde couche de riz et terminer avec les framboises. 
  • Réserver au froid.

 

C'est facile et très très bon, croyez-en mes gourmands !

Dessert Sucré Framboises
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