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Cette assiette a été notre entrée en matière le soir du 24, la photo n'est pas terrible (c'est n'est pas moi qui l'ai faite), mais c'était une bonne façon de commencer tout en légèreté après un apéritif un peu consistant et en attendant le poisson qui allait suivre.

Ma fille ne mangeant que très peu de viande, nous privilégions toujours les produits de la mer !

La main de Bouddha (cédratier) pousse dans un gros pot dans son jardin, c'est la 1ère année qu'elle l'a et elle a déjà récolté trois fruits. Elle a aussi un citronnier caviar qui a été très prolifique. Nous avons largement pu en profiter.

 

Notre entrée donc est presque une "non recette" tant elle est simple, mais si vous n'avez pas de main de Bouddha, tentez-là avec quelques quartiers de clémentines (ou de clémenvillas) marinés en ayant pris soin de les avoir pelés d'abord !

 

CARPACCIO DE SAINT-JACQUES À LA MAIN DE BOUDDHA MARINÉE, CONDIMENT ORANGE

Carpaccio de Saint-Jacques à la main de Bouddha marinée, condiment orange

Facile
Préparation : 20 mn maximum
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 12 noix de Saint-Jacques sans corail
- 3 doigts de main de Bouddha ou 3 clémentines, quartiers pelés
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 tours de moulins à poivre (Timut)
- Quelques gouttes de condiment orange
- Sel de HawaÏ ou fleur de sel

  • Laver et sécher la main de Bouddha, couper 3 ou 4 doigts selon sa grosseur et les tailler en biais en lamelles d'environ 1 millimètre d'épaisseur. Réunir les lamelles dans un bol, arroser d'huile d'olive et donner 1 ou 2 tours de moulin à poivre.
  • Réserver le temps de préparer le carpaccio de Saint-Jacques.
  • Réserver les assiettes de service au froid.
  • Couper les noix de Saint-Jacques en 3 ou 4 dans le sens de la largeur.
  • Dresser les tranches de Saint-Jacques sur les assiettes, répartir un peu de main de Bouddha dessus et ajouter le reste à côté. Saler (sel de Hawaï ou fleur de sel) et ajouter un peu de condiment orange.

J'avais fait sécher au four des zestes d'oranges râpés et j'en ai parsemé un peu l'assiette.

entrée coquilles Saint-Jacques agrumes
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