Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai, au fil des ans, passé d'excellents moments à Noirmoutier où j'ai pu de mes yeux voir comment on cultivait ou sélectionnait les différentes variétés avec bien entendu la fameuse bonnotte qui arrivera dans vos assiettes les premiers jours de mai (vers le 9 je crois!)

En attendant, j'ai reçu une jolie caissette de pommes de terre nouvelles (des sirtema) que j'ai apprêtées au plus simple.

Vous pourrez les cuire à la vapeur (comme moi) ou à l'anglaise, vous pourez les éplucher, ou pas. Moi, je les ai simplement frottées dans un torchon et servi avec une petite sauce aux herbes. 

 

POMMES DE TERRE NOUVELLES DE NOIRMOUTIER-SAUCE AU FROMAGE BLANC SPÉCIALE

Pommes de terre nouvelles de Noirmoutier et sauce au fromage blanc spéciale

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :

- QS de pommes de terre
- 1 yaourt nature
- La même quantité de fromage blanc
- 2 c.à soupe d'herbes ciselées (ici cerfeuil et ciboulette)
- 2 c.às oupe d'huile de noisette
- Sel et poivre du moulin

  • Laver , frotter ou éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur ou à l'anglaise .
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, au fouet pour aérer, mélanger le fromage blanc et les yaourt, Ajouter les herbes et l'huile en continuant à fouetter et assaisonner.

Voilà, c'est tout la sauce est simple et excellente et les patates font tout car si vous avez la flemme après cuisson, un gros copeau de beurre et de la fleur de sel et vous vous régalerezP!

 

Plat Salé Pommes de terre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :