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Profitons, profitons encore de ces bons citrons italiens qui garnissent ma corbeille à fruits en ce moment car, ce gâteau, c'est le soleil qui n'est pas dans le ciel en ce moment !

Cette fois, j'ai utilisé ces agrumes que j'adore pour faire un gâteau à emporter chez des amis.

Du zeste, du jus de citron, des amandes en poudre et du chocolat blanc pour apporter du moelleux.

C'est un gâteau à la texture très humide, si je peux me faire un reproche, j'aurais du prendre un moule un peu plus petit pour qu'il soit un peu plus haut mais bon, ça n'a dérangé personne manifestement !

Pour le "making of", j'ai joué la paresseuse puisque j'ai mis mes ingrédients de la recette dans le blender et le tour était joué... ce n'était pas un gâteau magique, mais bon, c'était magique quand même !

GÂTEAU AU CHOCOLAT BLANC, AMANDES ET CITRON

 

Gâteau au chocolat blanc, amandes et citron

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour un moule de 22-24 cm de diamètre :

- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de chocolat blanc en pistoles
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre doux à température ambiante
- 3 oeufs
- 3 citrons non traités
- 1 pincée de fleur de sel

Pour le sirop pour les tranches de citron :

- 150 g d'eau
- 150 g de sucre

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans le bol du blender, mettre le chocolat blanc, la poudre d'amandes et le sucre. Mixer par petites impulsions puis ajouter le beurre coupé en morceaux en plusieurs fois.
  • Râper le zeste de 2 citrons et les presser  pour obtenir environ 12 centilitres de jus.
  • Ajouter le zeste et le jus de citron dans le blender, mixer en vitesse moyenne et ajouter les oeufs 1 à 1.
  • Terminer avec la pincée de fleur de sel, mixer quelques secondes et verser l'appareil dans le moule beurré si nécessaire.
  • Cuire environ 40 minutes.
  • Pendant la cuisson du gâteau, trancher le dernier citron en rondelles et le faire confire à à feu doux dans le sirop (eau et sucre fondu) jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. 
  • Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler et de le garnir avec les tranches de citron confit.
Dessert Sucré Chocolat Citron Italie
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