Tartelette champignons et au Saint Nectaire
Les jours, et même les mois qui s'annoncent vont être chargés...
Plusieurs déplacements se profilent dont un loin, très loin mais ce ne sera qu'en 2015.
En attendant, il va y avoir de l'Italie au programme et puis Soissons, et Paris et encore l'Italie et bien d'autres choses à venir.
Je sens que la cuisine un peu travaillée va avoir du mal à se faire une place au milieu de tous ces allers et retours. Je vais donc viser au plus simple... ce qui n'est pas forcément désagréable non plus.
J'ai d'ailleurs commencé hier soir en utilisant un reste de pâte feuilletée et des champignons qui n'attendaient que ça.
Vite faites, bien faites, ces tartelettes m'ont pris moins de 15 minutes à préparer, après, c'est le four qui a travaillé!
Si vous préférez un autre fromage que le Saint Nectaire qui pourtant se marie très bien avec les champignons, je vous conseille la tomme de votre choix à partir du moment où elle est souple sous vos doigts.
Un reblochon à point mais pas coulant fera l'affaire aussi et si au lieu de champignons de Paris vous avez des petits cèpes, ce sera encore mieux!
TARTELETTES AUX CHAMPIGNONS ET AU SAINT NECTAIRE
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
- 4 ronds de pâte à tarte brisée ou feuilletée pour garnir les moules (diamètre du fond des moules + 4 cm
- 100 g de champignons de Paris
- 2 oeufs moyens
- 60 g de crème fraîche liquide
- 120 g de Saint Nectaire écroûté
- Sel et poivre du moulin
- Beurre pour les moules si nécessaire
- Préchauffer le four (position pizza si possible) à 220°.
- Beurrer les moules à tartelettes si nécessaire.
- Parer et nettoyer les champignons, les souper en fines lamelles et, en réserver 4.
- À la fourchette, battre les oeufs avec la crème et ajouter le fromage coupé en petits dés. Assaisonner de sel et de poivre.
- Foncer les moules avec la pâte et disposer les lamelles de champignons bien à plat sur la pâte, les recouvrir avec l'appareil aux oeufs et au fromage. Garnir le dessus avec la tranche réservée.
- Attendre 1 ou 2 minutes pour démouler et servir.
Voilà, c'est vite fait, c'est bon, c'est chaud, cela peut se servir en entrée ou en plat, cela dépend de l'appétit de chacun.