Sauce rouge aux 3 légumes
Simplement présentée hier avec la photo de tartine, cette "sauce" a fait des merveilles sur notre table ces jours derniers.
Quelle belle façon de profiter encore de l'été qui s'estompe... Entre tomates, poivrons et aubergines, on a un tiercé gagnant.
Si vous voulez accompagner des pâtes, des haricots cocos ou du riz, c'est parfait à tous les coups.
En poussant un peu plus loin la réduction on peut tartiner du pain ou des blinis... dans tous les cas, c'est très parfumé et très gourmand.
SAUCE ROUGE AUX 3 LÉGUMES
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Pour + ou - 1/2 l de sauce :
- 2 tomates
- 2 poivrons rouges (des longs si possible)
- 1 aubergine
- 3 gousses d'ail non épluchées
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Préchaufer le four à 200°.
- Laver et sécher les légumes. Les poser sur une plaque allant au four avec les gousses d'ail. Arroser généreusement d'huile d'olive et cuire 1 heure ou un peu plus en les retournant 2 fois.
- Sortir du four, couvrir avec un torchon et laisser tiédir un peu.
- Peler et épépiner les poivrons. Éplucher l'aubergine et après avoir ôter la peau des tomates, les épépiner au dessus d'une passoire pour conserver le maximum de jus.
- Couper tous les légumes en morceaux avec la pulpe d'ail récupérée, mettre dans le bol du mixer avec l'huile du fond du plat et mixer.
- Saler et poivrer au goût.
Une fois la sauce refroidie, laissez parler votre imagination mais si vous voulez la tartiner, prélevez la quantité voulue et faites-la réduire à feu très doux.