Pommes au four briochée à la confiture de framboises
Il y a des jours où on est en panne d'inspiration mais le vent qui souffle à plus 50 à l'heure vous donne des envies de réconfort.
Pour moi, ce sera pomme cuite au four avec pour mission d'utiliser mon entame de brioche et un fond de pot de confiture de framboises.
Tout a été comme je le voulais, j'ai terminé la brioche, la confiture, la pomme était fondante et parfumée à souhait !
POMMES AU FOUR BRIOCHÉE À LA CONFITURE DE FRAMBOISES
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 2 personnes :
- 2 pommes Canada
- 1 tranche de brioche rassise
- 2 c.à soupe de confiture de framboises
- 1 noisette de beurre
- Préchauffer le four à 180°.
- Pendant que le four chauffe, faire fondre le beurre à feu moyen dans un sautoir et émietter la brioche dessus. Ajouter la confiture de framboises, cuire pendant 1 minute en mélangeant bien.
- Laver les pommes et les sécher. Couper le chapeau des pommes au 4/5 de leur hauteur et les creuser à l'aide d'un vide-pommes sans aller jusqu'à la base. Élargir un peu la cavité avec une cuillère à pamplemousse dentelée ou une cuillère parisienne.
- Remplir la cavité des pommes avec la brioche framboisée en tassant un peu, poser le chapeau dessus et enfourner 30 à 35 minutes.
- Déguster tiède.
Les pommes au four sont pour moi le retour à l'enfance. J'aime bien ça de temps en temps !