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Les journées sont trop courtes en ce moment (quand je pense que dimanche on va nous enlever 1 heure!) et je peine à boucler tout ce que je devrais faire pendant les heures où je ne dors pas!

Pourtant, le plus souvent maintenant, c'est monsieur Mamina qui se charge des courses (sauf le marché où nous allons tous les deux) et, après avoir pris l'habitude de m'appeler au moins 2 ou 3 fois à chaque fois pour que je lui précise certaines choses (pourtant, ma liste est très détaillée) il lui arrive, depuis peu, de prendre des initiatives.

C'est ainsi qu'il m'a rapporté de l'ail des ours la semaine dernière et que j'étais ravie.

Hier matin, je lui ai donc à nouveau demandé de m'en rapporter et cela lui a permis de passer pour quelqu'un de très calé! Une dame le voyant mettre de belles poignées d'ail de ours dans un sac lui a demandé ce que c'était. Ayant émis l'idée d'en faire une salade, ce à quoi monsieur a répondu que ce serait peut-être un peu fort, elle voulait une recette!

N'ayant pas eu la présence d'esprit de l'envoyer sur mon blog, la berrichonne a du avoir peur d'utiliser un truc inconnu, du coup, elle n'en a pas acheté.

 

Ce qui ne nous a pas empêché, nous d'en manger une fois de plus.

 

CROÛTE AUX CHAMPIGNONS BRUNS, AIL DES OURS ET FROMAGE À LA CRÈME

Croûte gratinée aux champignons bruns, ail des ours et fromage à la crème

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson :10-12 mn

Pour 4 personnes :

- 4 tranches de pain de campagne
- 400 g de champignons de couche bruns
- 4 ou 5 feuilles d'ail des ours
- 60 g de fromage à la crème (StMorêt, Philadelphia ou autre)
- Quelques lamelles de fromage de brebis
- 1 c.à café de beurre
- Sel

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Laver rapidement les champignons et les égoutter. Les couper en 4 ou 6 morceaux selon leur taille.
  • Faire fondre les beurre et, saisir les champignons à feu assez vif pendant quelques minutes.
  • Incorporer le fromage à la crème après avoir baissé le feu et dès qu'il enrobe les légumes, ajouter l'ail des ours, lavé et ciselé. Remuer, cuire 1 minute de plus et ajuster l'assaisonnement.
  • Tartiner généreusement les tranches de pain avec les champignons, déposer quelques fines lamelles de fromage de brebis et passer sous le grill jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Dès que les tartines sortent du four, les parsemer d'un peu d'ail des ours ciselé. Déguster chaud.
Une vue un peu plus gourmande en gros plan...

Une vue un peu plus gourmande en gros plan...

Plat Salé Champignons Fromage Tartine
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