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C'est une petite idée toute simple, parfait pour pâques, sortie de mes archives. 

Vous pouvez la proposer à l'apéritif ou en entrée légère, ça dépend de l'appétit de vos convives !

Tout le monde (quand on aime le fromage bien entendu !) aimera et les enfants seront ravis de cette présentation ludique.

 

CRÉMEUX D'OEUF, AVOCAT ET MOUSSE À LA FOURME D'AMBERT

Des oeufs pour Pâques : crémeux d'oeuf, avocat et mousse à la fourme d'Ambert


Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes :

Pour le crémeux d'oeuf :

- 10 cl de lait
- 1 noisette de beurre
- 2 oeufs battus

Pour l'avocat :

- 1 avocat mûr
- Le jus d1/2 citron

Pour la mousse à la fourme d'Ambert

- 80 g de fourme d'Ambert
- 12 cl de crème liquide
- 12 cl de lait
- 1 c.à soupe d'huile de noisette.

- Quelques noisettes concassées et torréfiées
- Sel et poivre

Le crémeux :

  • Dans une casserole, à feu assez doux, faire fondre le beurre dans le lait.
  • Ajouter les oeufs battus et cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que les oeufs prennent la consistance d'une crème pas trop épaisse.
  • Hors du feu, assaisonner de sel et de poivre. Réserver.

L'avocat :

  • Évider l'avocat à la cuillère, l'arroser de jus de citron et l'écarser à la fourchette. Saler et poivrer, réserver.

La mousse à la fourme d'Ambert :

  • Chauffer la crème et le lait avec la fourme émiettée. Bien faire fondre en remuant.
  • Hors du feu ajouter l'huile de noisette. Saler.
  • Filtrer et remplir le siphon. Gazer une fois et réserver au froid.

Finition et dressage :

  • Déposer le crémeux d'oeuf au fond des coquille lavées et séchées. Ajouter 2 cuillerées à café de purée d'avocat et lorsque le mousse de fourme a refroidi, remplir la coquille généreusement.
  • Parsemer de noisettes concassées.

 

 

 

 

 

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