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C'est un dessert improvisé en rentrant du marché pour finalement faire quelque chose sans sotisphication et sans matériel.

J'avais craqué pour des fraises Mara des bois qui, bien que moins rondes que ce que j'achetais avant, m'avaient fait envie !
Eh bien, soyons clairs, elles n'avaient pas le goût que j'espérais... même pas vraiment de goût en fait ! Elles sont donc passées dans le mixeur avec un peu de sucre et du jus de citron. Le coulis obtenu allait bien trouver un emploi rapidement !
Comme j'allais au marché, je me suis laissé tenter par des fraises blanches et j'ai tout de suite imaginé le dessert à venir !

Dessert déclinable à volonté avec un peu d'imagination et surtout dessert réalisé pratiquement sans ustensile ! 

 

DESSERT CRÉMEUX AUX FRAISES COMME UN JARDIN

 

Dessert crémeux aux fraises blanches et rouges comme un jardin

Facile
Préparation : 25 à 30 mn
Sans cuisson

Pour 2 (à multiplier selon les besoins) :

- 150 g de fraises + 20 g de sucre en poudre + 1/2 jus de citron
- 150 g de fraises de variété différentes (ici des fraises blanches)
- 200 g de biscuits écrasés + 30 g de beurre fondu ou 4 petits macarons assez moelleux
- 2 c.à soupe de fromage frais (style Philadelphia) + 100 g de crème liquide entière + 1 c.à soupe bombée de sucre en poudre

  • Écraser 200 g de biscuits sablés et  mélanger au beurre fondu refroidi. Répartir au fond d'un emporte- pèce ou aplatir la pâte obtenue et égaliser le tour avec un verre. Si les biscuits sont des macarons, les écraser entre les doigts et les tasser sur un petite soucoupe. Réserver.
  • Préparer le coulis en lavant et en équeutant les fraises rouges, les mixer avec le sucre et le jus de citron. Filtrer (ou pas) et réserver.
  • Laver les fraises blanches.
  • Écraser le fromage frais à la fouchette avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Monter la crème au batteur et l'incorporer en 3 fois au mélange précédent.
  • Sur les assiettes prévues, à l'aide d'1 petite cuillère dresser de la crème sur le fond de biscuit avant de disposer quelques fraises dessus.
  • Répartir des "tâches" de coulis et terminer avec les fraises restantes.
Dessert Fraises Biscuit
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