Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

À l'apéritif ou au dîner avec une salade ? je vous laisse choisir.

En tout cas, ici, ça a eu beaucoup de succès.

Il ne faut souvent pas grand-chose pour faire plaisir à tout le monde, grands ou moins grands, ce genre de truc marche à tous les coups. Je vous laisse juge !

Je vous laisse aussi choisir dans quel moule vous allez préparer cette galette. Dans un moule rond, vous ferez des parts classiques, sur une plaque vous ferez des carrés, à vous de voir.

L'important est d'avoir un moule qui vous permet d'étaler l'appareil en couche assez fine. Ici, on ne recherche pas l'épaisseur, on cherche le côté crousti-moelleux.

 

GALETTE DE POMMES DE TERRE CROQUANT AU ROMARIN ET PARMESAN

Galette de pommes de terre croquante au romarin et parmesan

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn (ou un peu plus)

Pour 6 à 8 personnes (pour l'apéritif) :

- 5 p.de terre farineuses moyennes
- 200 g de farine
- 110 g de parmesan râpé
- 3 dl d'eau froide
- 3 c.soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Romarin


▫️
▫️Olio extra vergine di oliva, q.b.;
▫️Sale fino, q.b.;

  • Laver les pommes de terre, les éplucher et les tailler (à la mandoline éventuellement) en tranches régulières et fines. Les mettre dans un saladier rempli d'eau avant de les égoutter sur un torchon et de les essuyer soigneusement. Réserver.
  • Dans un saladier, au fouet, mélanger la farine et l'eau, ajouter l'huile d'olive et les 3/4 du parmesan. Saler. Continuer à mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et sans grumeaux (un peu comme une pâte à crêpe épaisse).
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Verser les pommes de terre dans ce mélange en incorporer 2 Cuillerées à soupe de romarin frais haché très finement.
  • Verser l'appareil sur une plaque ou un moule à tarte légèrement huilé au pinceau, lisser la surface, ajouter le parmesan restant dessus et un peu de romarin en branche.
  • Enfourner sur la grille basse du four pendant 10 à 12 minutes puis poursuivre la cuisson au moins 20 minutes en mettant la plaque au milieu du four.
  • Démouler bien chaud et servir aussitôt !
pommes de terre galette tarte parmesan italie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :