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Les madeleines font partie des petites gourmandises que nous nous autorisons régulièrement. Il y en a déjà beaucoup sur mon blog mais cette fois, je les ai agrémentées d'abricots secs qui s'ennuyaient dans mon frigo.

Je les ai réhydratées un peu pour qu'elles soient bein tendres et j'ai espéré que leur ajout ne poserait pas de problème... eh bien, il n'y a pas eu de problème sauf que certaines avaient une surface une peu moins nette côté bosse !

En tout cas, avec mon premier thé de la saison, c'était bien agréable !

 

MADELEINES AUX ABRICOTS SECS

 

Madeleines aux abricots secs

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8/10 mn

Pour une vingtaine de madeleines :

- 120 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 5 g de levure
- 3 oeufs moyens (blancs et jaunes séparés)
- 120 g de beurre tiédi (+ un peu pour les alvéoles)
- 3 abricots secs (trempés 1 heure dans du thé) coupés finement

  • Préchauffer le four à 240°.
  • Beurrer les moules à madelienes (métalliques de préférence).
  • Mélanger la farine, le sucre en poudre et la levure dans un saladier avant d'ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs à la fourchette et les incorporer rapidement au mélange sec.
  • Incorporer les fins morceaux d'abricots.
  • Remplir les moules à madeleines et mettre dans le four préchauffer 2 minutes avant de le couper et de laisser la cuisson se poursuivre 6 à 8 minutes supplémentaires.
  • Sortir du four, attendre 2 minutes avant de démouler délicatement et de laisser refroidir sur une grille.
Mignardises Sucré
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