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Voilà une assiette totalement de saison.

Et (ce qui risque de vous paraître surprenant), elle a été le plat principal de notre déjeuner pascal.

Pas d'agneau au programme, nous en avions mangé deux fois dans la semaine et lorsque nous sommes seuls, si je prévois un dessert, nous mangeons assez léger. Un dessert était prévu, nous avons donc fait très léger avant !

C'était un repas plutôt simple mais festif quand même pour un dimanche au soleil timide (et pas très chaud). J'ai servi les asperges encore chaudes à peine nappées de crème aux morilles et aux champignons, elles ont été les bienvenues.

Je n'ai pas été ramasser les morilles moi-même mais je les ai trouvées au marché du dimanche, ça valait la peine d'y faire un tour !

Ceci dit, hier, les cloches ne m'ont pas apporté de chocolat... je dois être trop vieille ! 

J'espère que, de votre côté, vous en avez eu plein mais que vous avez été raisonnable et que vous n'avez pas encore tout mangé !

 

ASPERGES VERTES, MORILLES ET CHAMPIGNONS CRÉMÉS

 

Asperges vertes, morilles et champignons crémés

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn environ

Pour 2 personnes :

- 1 douzaine d'asperges vertes
- 1 quinzaine (ou plus) de morilles fraîches
- 6 champignons de Paris moyens
- 1 échalote
- 12 cl de crème liquide
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre du moulin.

  • Brosser les morilles et les passer très rapidement sous un filet d'eau. Couper les plus grosses en 2 et les débarrasser sur un papier absorbant.
  • Peler les champignons de Paris et les couper en 4 tranches dans le sens de la hauteur.
  • Ciseler l'échalote et la faire fondre dans le beurre pas trop chaud. 
  • Lorsque les échalotes sont transparentes, ajouter les morilles et verser un verre d'eau. Saler et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Pendant que les morilles cuisent, laver et parer les asperges (les raccourcir à 14/15 cm). Les cuire dans l'eau bouillante salée en les gardant "al dente". Égoutter et réserver sous un torchon.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson des morilles, ajouter les champignons de Paris et les cuire avec les morilles (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
  • Lorsque les morilles sont cuites, verser la crème et laisser réduire 2 minutes pour bien enrober les champignons. Ajuster l'assaisonnement en sel et donner un tour de moulin à poivre.
  • Servir les asperges encore chaudes avec les champignons, arroser avec la sauce.

 

C'est vite fait, avec un peu de chance, vous pouvez même faire ça pour le déjeuner aujourd'hui !

 

Entrée Salé Légumes Asperges Champignons
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