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Il y a un moment que ça me titillait, chaque année même au moment de Noël et puis, je n'y pensais plus... et puis  il y a eu un déclic quand j'ai reçu la newsletter de Nanou.

Je suis vite partie à la cuisine, j'ai sorti mes moules à tartelette et je m'y suis mise. L'envie était là, impérieuse... 

Une envie folle et pas si compliquée que ça. J'avais tout ce qu'il fallait pour cette  recette notée à la va vite, il y a pas mal de temps, sur le petit carnet qui ne me quitte jamais !

L'idéal est d'avoir un thermomètre pour cuire le mélange miel-crème-sucre à 118)  mais, si vous n'en avez pas, faites bouillonner l'appareil très doucement pendant 5 minutes et ça ira !

Vous pouvez si vous le voulez remplacer les abricots par des dés de fruits confits mais ce sera plus sucré... c'est à vous de voir !

 

FLORENTINS AUX AMANDES ET AUX ABRICOTS MOELLEUX

 

Florentins aux amandes et abricots moelleux (trop trop bons)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 6 florentins de 10 cm de diamètre :

- 100 g de chocolat noir amer en pistoles ou en petits morceaux
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de miel toutes fleurs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes effilées
- 4 abricots secs moelleux

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et le miel faire chauffer à 118° (environ 5 minutes, l'appareil est alors très blond). Couper le feu, ajouter les amandes et les abricots coupés en petits morceaux. Bien mélanger. Verser dans des moules à tartelettes en silicone (ou des moules à muffins pour avoir des florentins plus petits).
  • Enfourner 10 minutes et laisser refroidir hors du four.
  • Démouler.
  • Dans une assiette creuse, répartir le chocolat pour qu'il recouvre tout le fond de l'assiette. Le faire fondre en 3 ou 4 fois laisser reposer 15 secondes environ entre chaque impulsion) au micro ondes pendant 30 secondes puissance maximale.
  • Mélanger avec le manche d'une cuillère pour que le chocolat fondu soit homogène et  le répartir dans le fond des moules poser (en appuyant légèrement) les palets miel-amandes (face lisse sur le chocolat), laisser refroidir 2 heures avnt de démouler.
Dessert Sucré Chocolat Mignardises Fêtes
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