Crêpes fourrées pommes-praliné et clémentines
Même si j'ai préparé mes fameuses crêpes au citron de l'autre jour en vue de vous proposer une nouvelle version de crêpes, j'ai eu aussi une folle envie de refaire celles-là !
Elles sont à la fois moelleuses et gourmandes, la confiture de clémentines est le petit plus mais ce n'est pas une obligation !
Cette recette est déjà parue chez moi il y a quatre ans... je la re-publie... pour le plaisir !
Pour la pâte, comme je vous le disais à l'époque en vous donnant "ma" recette, si vous avez votre recette, ne vous lancez pas dans autre chose !
CRÊPES FOURRÉES POMMES-PRALINÉ ET CLÉMENTINES
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 16 bandes de crêpes de 4 cm de large
- 4 c.à soupe de compote de pommes (maison si possible)
- 2 c.à soupe de pâte pralinée
- Quelques c.à café de confiture de clémentines (ou d'oranges ou même de kumquats)
- Étaler une fine couche de compote de pommes sur chaque bande de crêpe.
- Ajouter un peu de praliné en déposant 5 ou 6 points sur la compote.
- Rouler les bandes de crêpes sur elles-mêmes en serrant un peu pour qu'elles se tiennent. En dresser 4 par assiette en les agrémentant de quelques points de confiture de clémentines.
- Mettre à four très doux 5 minutes pour servir tiède ou servir à température ambiante.