Bouchées courgettes, anchois et tomate confite
Lorsqu'on est nombreux à la maison, on a des restes et on doit les utiliser !
Cette fois c'est le reste de pâte à tarte qui nous a inspiré ainsi qu'un tas de petites choses ici et là !
Fond de placard et fond de frigo mais ce n'est pas pour ça que c'était pas bon.
Nous en avons fait une grande quantité (2 plaques) mais tout est parti en quelques minutes !
Plus qu'une recette donc, ces bouchées sont une idée sur laquelle vous pouvez broder !
Il faut juste vous souvenir que le "socle" étant petit, il ne faut pas trop mettre de garniture !
BOUCHÉES AUX COURGETTES, ANCHOIS ET À LA TOMATE CONFITE
Facile
Cuisson : 10-12 mn
Pour plein de bouchées :
- Petits ronds de pâte à tarte de la taille d'une rondelle de courgette
- Autant de rondelles de courgette de 1mm d'épaisseur que de pâte
- QS de confit de tomate (du commerce)
- Filet d'anchois à l'huile
- Quelques très fines lamelles de tomme de brebis
- Préchauffer le four à 200°.
- Déposer la valeur d'1/4 de cuillerée à café de confit de tomates sur les rondelles de pâte à tarte en laissant le bord libre.
- Poser les lamelles de courgettes ou les couper en 2 si nécessaire.
- Garnir avec 1 cm de filet d'anchois épongé dans un papier absorbant.
- Couvrir d'une très petite lamelle de fromage et enfourner 10 à 12 minutes.
Si vous n'avez pas de tomme de brebis, utilisez un autre fromage à pâte cuite.
Vous pouvez aussi remplacer l'anchois par du jambon cru et la tomate par du pesto ou de la tapenade... chacun ses goûts et surtout, chacun ses réserves !