Oeufs brouillés épicés aux crevettes et à la ciboulette
Chaque année avant Pâques, comme nous n'avons plus l'âge des oeufs en chocolat, je cherche des idées ou l'oeuf est la vedette.
Aujourd'hui mes oeufs brouillés sont servis dans des petits plats mais on peut aussi utiliser des verrines ou la coquille des oeufs !
Classiquement les oeufs brouillés se font au bain-marie... et je vous conseille vivement de les faire ainsi si vous cuisinez au gaz. Par contre, si vous cuisinez à l'induction, vous pouvez faire l'impasse sur l'étape bain-marie. Réglez votre plaque a une chaleur très douce (chez moi c'est 5 mais je pense que ça dépend des plaques) et remuez sans arrêt jusqu'à ce que les oeufs soient pris mais crémeux... succès garanti.
OEUFS BROUILLÉS ÉPICÉS AUX CREVETTES ET À LA CIBOULETTE
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn environ
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs battus en omelette
- 1 grosse c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 c.à café d'épice au choix (crurry-curcuma-satay etc...)
- Une douzaine de crevettes roses cuites
- 6 brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
- Décortiquer les crevettes, les couper en petits dés.
- Ciseler la ciboulette très finement et la mélanger aux crevettes. Réserver.
Les oeufs :
- Mettre la cuillerée de crème dans une casserole et dès qu'elle est liquide, ajouter les oeufs avec la pincée d'épice choisie. Remuer sans cesse jusqu'à ce que l'appareil épaississe mais reste très crémeux.
- Hors du feu, incorporer les crevettes à la ciboulette, bien remuer et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
Servez tiède ou froid, si vous préférez vous pouvez aussi garnir des tranches de pain frais !