Moules de bouchot aux herbes et tomates confites
Les moules de bouchot sont arrivées chez mon poissonnier mais je n'ai pas vraiment eu de détails... je ne suis même pas certaine que la saison soit réellement ouverte et mon ami Google ne m'a pas vraiment renseignée.
Quoiqu'il en soit, monsieur Mamina est revenu des courses avec des moules. Bien que pas tout à fait assez charnues, elles étaient excellentes et en les préparant on ne peut plus simplement, nous nous sommes fait plaisir.
Le soleil jouant à cache-cache avec les nuages (ces derniers gagnant le plus souvent), j'ai bien du mal à penser aux recettes estivales !
Même ma salade l'autre jour était mi-chaude, mi-froide !
J'ai encore besoin de manger chaud à chaque repas et les moules bien chaudes, juste cuites ont fait mon bonheur.
MOULES DE BOUCHOT AUX HERBES ET TOMATES CONFITES
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
- 2 kg de moules
- 2 échalotes ciselées
- 2 c.à soupe de persil plat ciselé
- 1 c.à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 1 quinzaine de tomates confites à l'huile
- Le jus d'1 citron
- Gratter les moules et les laver à l'eau froide en les brassant vigoureusement sans les faire tremper.
- Mettre une grande cocotte à chauffer , verser les moules et les cuire les à couvert en remuant 2 ou 3 fois.
- Lorsque les moules sont ouvertes, récupérer le jus rendu, le mettre dans une casserole et le faire réduire de moitié, ajouter le jus de citron, incorporer les herbes, les tomates coupées en morceaux et verser sur les moules.
- Servir la cocotte sur la table ou répartir dans les assiettes.
Dès que je vais voir que les bouchots grossissent, c'est promis, j'en refais.
Quand elles sont petites comme ça, surtout ne les faites pas trop cuire !