Gratin à l'ananas, aux amandes et rhum
Ce genre de gratin existe le plus souvent avec de la poudre de noix de coco mais, je vous l'ai déjà dit, la noix de coco sucrée, ce n'est pas, mais vraiment pas mon truc !
Je n'aime ni sa saveur, ni sa texture !
La poudre d'amandes me va beaucoup, beaucoup mieux.
Dans ce petit dessert vite fait il faut une poudre très fine, comme celle qu'on utilise pour les macarons. Si votre poudre ne vous semble pas assez fine, mixez-la avant de l'utiliser.
Pour le reste ça ne prend pas longtemps et ce n'est pas trop compliqué !
GRATIN À L'ANANAS, AUX AMANDES ET AU RHUM
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
- 1/2 ananas
- 2 c.à soupe de poudre d'amandes
- 80 g de cassonade
- 3 jaunes d'oeufs
- 14 cl de crème liquide entière
- 1 c.à soupe de rhum
- Quelques lamelles d'amandes un peu grillées
- Parer l'ananas et le couper en dés.
- Préchauffer le four à 210° en position grill.
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients (sauf les lamelles d'amandes) avant d'ajouter les dés d'ananas.
- Verser dans des petits plats et passer sous le gril une dizaine de minutes.
- Garnir avec quelques amandes effilées et laisser tiédir un peu.