Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce n'est pas la première fois que j'ai la chance de me glisser les pieds sous la table chez Alain Passard et j'avoue que de tous les chefs chez qui j'ai pu participer à ce genre de déjeuner de presse autour d'un produit, c'est chez lui et chez Alain Dutournier que j'ai rencontré le plus de brio !

Il y a eu d'autres chefs autour d'autres tables pour mettre en valeur des produits de marques. L'exercice n'est pas forcément facile mais certains y arrivent et font carton plein : le vrai talent.

Alain Passard travaille depuis pas mal de temps (une dizaine d'années environ) avec les céréales Tipiak et, même si les partenariats avec des marques de l'agro alimentaire aident à "faire bouillir la marmite", il faut croire à une gamme de produits pour les travailler sur le long terme.

Le déjeuner de jeudi était "tout" Tipiak, oui, je sais mais, sans parti pris aucun et avant tout, il était très bon, très fin et m'a donné envie de me pencher plus longuement sur tous les produits que la gamme nous propose.

Je n'ai pas les recettes bien évidemment, mais je me suis déjà amusée avec le quinoa blanc en sachets cuisson pour un dessert mais je pense que ce ne sera ni la première, ni la dernière fois.

Je vous laisse juste juger et saliver avant que vous ne vous lanciez, vous aussi.

 

UN DÉJEUNER CHEZ ALAIN PASSARD

 

Asperge enrubannée, betterave et perles du Japon Tipiak

Asperge enrubannée, betterave et perles du Japon Tipiak

Taboulé printanier aux graines de couscous méditerranée blé et maïs Tipiak

Taboulé printanier aux graines de couscous méditerranée blé et maïs Tipiak

Risotto au délice de blé et lentille Tipiak, émulsion de livèche (céleri perpétuel)

Risotto au délice de blé et lentille Tipiak, émulsion de livèche (céleri perpétuel)

Il y a eu aussi un burger végétal, délicieuse interprétation de ce grand classique, le petit pain fourré au quinoa gourmand et aux épices douces, avec plein d'herbes, une fine purée d'épinards natures un ketchup revisité sur un jus au thé rouge roïbos et bien entendu un oeuf (de caille) à cheval.

Un déjeuner chez Alain Passard à l'Arpège

Bien sûr, il y a eu des (2) desserts et en particulier une crème glacée aux perles du Japon et à la vanille de Madagascar que j'ai oubliée de prendre en photo mais, je ne peux pas résister au plaisir de vous livrer en dernier le GNOQUINOA gourmand réalisé avec le petit dernier de la collection Tipiak avec le quel je vais très vite essayé de préparer un truc... à ma façon ! 

Un déjeuner chez Alain Passard à l'Arpège

Au moment des mignardises, le chef est venu poser avec Rose et moi, vous voyez que j'y étais bien !

Un déjeuner chez Alain Passard à l'Arpège
Un déjeuner chez Alain Passard à l'Arpège

Sur le site Tipiak, vous pouvez trouvez, tous leurs produits et des recettes... ne vous en privez pas.

Balade, Restaurant, Tipiak, Alain Passard
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :